2022年9月20日、「今日のDAIGOも台所・ソーセージとさつまいものスープのレシピ」。
ソーセージの旨味が溶け込んだスープとの相性が抜群。
朝ごはんにもいいですね。
番組では「さつまいものチーズ焼き & 鶏とさつまいもの炒めもの & ソーセージとさつまいものスープ」の3品を紹介。
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Contents
ソーセージとさつまいものスープ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ソーセージ 6本(120g)
- さつまいも 150g
- 長ねぎ 80g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ブイヨン 500ml
- グリンピース(冷凍) 50g
- こしょう 適量
作り方
ポイント
具材は中火で2分炒める。グリンピースを加えて2分煮る。
作り方
- ソーセージは長さを半分に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにし、長ねぎは斜めに7~8mm幅に切る
- 鍋にバージンオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、ソーセージ、さつまいも、長ねぎ、塩を加えて中火で2分炒める
- 2にブイヨンを加え、煮立ったらアクを取り、弱火で3分煮る
- 3にグリンピースを加えて2分煮て、こしょうで味を調え、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【さつまいものレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】さつまいものレシピまとめ。さつまいものチーズ焼き & 鶏とさつまいもの炒めもの & ソーセージとさつまいものスープ
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毎週月〜金
午後1:30〜
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