2022年9月21日、「今日のDAIGOも台所・サーモンのムニエルのレシピ」。
色鮮やかで食卓がパッと豪華になりますね。
小麦粉をまぶして皮目をパリッと焼き上げるのが美味しく仕上げるコツ!
番組では「さけマヨ & 鮭の竜田揚げ & サーモンのムニエル」の3品を紹介。
鮭に含まれる赤い色素「アスタキサンチン」が夏の日焼けした肌に良いそうです。
積極的に取り入れて夏に疲れた肌のケアをしたいですね。
子供も大好きな鮭料理!
ぜひご参考にしてくださいね。
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
サーモンのムニエル
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- さけ(生食用) 2切れ(240g)
- バージンオリーブ油 大さじ1
- レタス 1/4玉
- トマト 適量
- タルタルソース 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
作り方
ポイント
さけの皮目に小麦粉をまぶす。さけの皮目を下にして焼き油をかけながら中火で3分焼く。
作り方
- さけは塩、こしょうし、皮目に小麦粉をまぶす
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、さけを皮目から入れ、中火で焼き油をかけながら3分焼く
- 2を弱火にし、側面を30秒ずつ焼き油をかけながら焼いて取り出す
- さけを器に盛り、芯をつけたまま切ったレタス、トマト、タルタルソースを添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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