レシピ

【あさイチ】さばともやしの中華蒸しのレシピ|ハレトケキッチン (2021.10.19)

2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」を紹介します。

レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授!

教えてくれたのは、フランス料理店シェフ…秋元さくらさん,中国料理店オーナーシェフ…山野辺仁さん,日本料理店店主…荻野聡士さん。

忙しい主婦にとってはレンジだけで簡単に時短でできるレシピは必見です!

意外に温めるだけしかレンジを活用できていない方も多いのでは?

私もその1人です。

温める以外にも、色々なお料理が簡単にできるのでぜひ覚えておきたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチで紹介された「みんな!ごはんだよのレシピ」や「ハレトケキッチン のレシピ」を多数ご案内しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

あさイチレシピ一覧はこちらから

さばともやしの中華蒸しのレシピ

メモ

一流シェフがレンジで簡単レシピを伝授!

簡単に作れて本格的な味に!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • にら 1/2ワ
  • 塩さば 半身

【A】

  •  しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  •  オイスターソース 小さじ1

【お好みで】

  • 一味とうがらし 適量

作り方

作り方

  • にらは長さ5cmに切り、根元の太い部分は縦半分に切り、にらともやしをあわせてまぜる
  • 塩さばは薄皮をむき、腹骨があればすき取り血合いの部分の小骨を取り除くように縦に半分に切り、幅1.5cmに切る
  • 耐熱の器に、にらともやしを入れ、その上に塩さばを置く
  • オイスターソース・しょうゆ・ごま油をよく混ぜてたれをつくる(3)の上に、たれを回しかける
  • ラップフィルムをかけずに電子レンジ(600W)に3分間かける
  • 好みで一味とうがらしを散らす

まとめ

あさイチのハレトケキッチン で紹介のレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)

2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...

続きを見る

 

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.