2022年10月11日、今日の家事ヤロウの「平野レミさんのにんにく丸ごと粥」のレシピ。
奇想天外な発想で美味しいレシピを次々披露してくれる大人気の平野レミさん。
話題になった万能ニラだれや包まない餃子など、1万を超えるレシピの中から名作レシピベスト10を発表!
大人気の「食べればシリーズ」は我が家でも良く作ります。
主婦の毎日はとっても忙しいんです!
だからこそ、上手に手抜きで美味しい料理はとっても嬉しい!
何より平野レミさんのお料理する姿はとっても楽しそうで、作りたくなりますよね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り 肉200g
- 皮を剥いたにんにく 2玉
- 米 1カップ
- 水 2L
- 和風だしパック 1袋(8g)
- パクチー・しょう油 各大さじ3(パクチーしょうゆ)
- 塩 小さじ1
- 豆板醤 適量
- パクチーしょう油 適量
- パクチー お好みで
作り方
ポイント
★パクチーしょうゆが食べられない人は、ニラしょうゆにしてもOK。
★ニンニクはボウルで叩いて一気に皮をむく
★潰れたニンニクからエキスが出て香りが広がる
作り方
- 鍋にひと口大に切った豚バラ薄切り肉200g、皮を剥いたにんにく2玉、米1カップ、水2L、和風だしパック1袋(8g)を入れ強火にかけ、沸いたらアクを取り、弱火にしてコトコト40〜50分煮込む
- みじん切りしたパクチー・しょう油を各大さじ3合わせてパクチーしょうゆを作る
- ①ができたら、だしパックを取り出し、塩小さじ1で味を調え火を止める
- 器に盛り、パクチーしょう油と豆板醤を各適量加え、お好みでパクチーをちらしたら完成!
平野レミさんのレシピ本&調理グッズ
平野レミのオールスターレシピ 家族の絆はごはんで深まる [ 平野レミ ]
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された「平野レミさんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【平野レミ生涯名作レシピ ベスト10大発表SP!】はこちらにまとめています。
-
【家事ヤロウ】平野レミ生涯名作レシピ まとめ。ベスト10大発表SP!
2022年10月11日、今日の家事ヤロウの「平野レミ生涯名作レシピベスト10大発表SP!」を全てご紹介! 奇想天外な発想で美味しいレシピを次々披露してくれる大人気の平野レミさん。 話題になった万能ニラ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数262万人を超える人気番組