レシピ

【DAIGOも台所】すきやき丼の作り方。ガッツリおすすめ丼ぶり

すき焼き丼

2022年11月2日、「今日のDAIGOも台所・すきやき丼のレシピ

番組では「エビの卵炒め丼 & すきやき丼 & がっつりチキン丼」の3品を紹介。

あまり食べてくれないお子様も、丼ぶりにしたらたくさん食べてくれそうですね。

忙しい時にもパパッと作れてお手軽です。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

すきやき丼

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 牛肉(切り落とし) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 糸こんにゃく 100g
  • えのきだけ 100g
  • 長ねぎ 1本
  • みつば 1/2束
  • 卵 2個
  • ご飯 適量
  • 七味唐辛子 適量
  • 油 適量

【煮汁】

  • 砂糖 大さじ8
  • しょうゆ 120ml
  • 酒 150ml

作り方

ポイント

糸こんにゃくはフライパンで余分な水分をとばす。具材は砂糖としょうゆでしっかり味つけする。

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにし、糸こんにゃくは4cm長さに切って水で洗い、えのきだけは半分の長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにし、みつばは2cm長さに切る
  • 鍋に糸こんにゃくを入れ、中火で水分をとばすように炒め、油(大さじ1)を加え、牛肉を入れてサッと炒め、煮汁の砂糖、しょうゆを加えて炒め、玉ねぎ、えのきだけ、長ねぎをよく炒め、酒を加えて2分煮る
  • [1人分ずつ作る]小さいフライパンに2を入れてみつばを加え、中央に卵を割り入れて中火にかけ、蓋をして半熟に火を通す
  • 丼にご飯を盛り、3をのせて七味唐辛子をふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【ガッツリ丼もの・どんものアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】ガッツリ丼ものレシピまとめ。エビの卵炒め丼・すきやき丼・がっつりチキン丼

2022年11月2日、「今日のDAIGOも台所・ガッツリ丼もの・どんぶりアレンジレシピ3品」。 番組では「エビの卵炒め丼 & すきやき丼 & がっつりチキン丼」の3品を紹介。 あまり食 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.