2021年12月18日、今日の青空レストラン「濃厚カルボナーラ」のレシピをご紹介します。
通常のうずらの比べて身が大きく、旨味がギュッと凝縮された生命のたまご「三河山吹うずらの卵」の絶品レシピです。
番組では、うずらを使って「ウズゲタン(参鶏湯風)」・「濃厚カルボナーラ」・「目玉焼きハンバーグ」・「殻付き卵串」などを紹介してくれました。
三河山吹うずらの味に、宮川大輔山もうま〜いを連発!
どんな味なのか気になりますよね。
通販お取り寄せもご紹介していますので、ぜひご参考にしてくださいね。
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三河山吹うずらについて
三河山吹うずらとは、愛知県豊橋市の生産者、内田貴志山が生産していましたが一度は途絶えてしまった卵。
その後あいち鴨を販売する鳥市精肉店が「三河山吹うずら」を復活させました。
通常のウズラに比べて味が大きくて柔らかく、旨味が凝縮しています。
通常の輸入のうずらの生育期間の倍の日数をかけて生育された卵です。
ぜひ一度味わってみてくださいね。
材料
材料(4人前)
- パスタ 320g
- うずら 40個(6個程度で卵1個分)
- うずらのお肉(スモーク) 200g(ベーコンでもOK)
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 適量
- パルメジャーノチーズ 80g
- 塩 適量
- 粗挽き黒こしょう
〈トッピング〉
- うずらの卵 4個
作り方
ポイント
- うずらの卵6個程度で卵1個分
- ソースが緩いようなら弱火で熱を加えてとろみを調整する
作り方
- パスタを茹でる
- うずらをボウルに割り入れよく混ぜ解きほぐす
- すりおろしたパルメジャーノチーズ・塩・粗挽き黒こしょうを加えてさらに混ぜる[卵のソースの完成]
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを香りがつくまで炒める
- 1cm幅に切ったうずらのお肉を入れて炒める
- 茹でたパスタをフライパンに加え火を止めて[卵のソース]を入れて余熱で素早く混ぜる
- お皿にもり、仕上げに粉チーズ・粗びき黒こしょうふる
- トッピングにうずらの生卵を乗せれば完成!
三河山吹うずらお取り寄せ
日テレポシュレでのお取り寄せが可能です。
【アギーズ特別うずら詰め合わせセット】3,800円(税込)
生命のたまご(10個入り)×2
ハサミ:うずらの卵専用×1
ウズゲタン(400g)×1
うずらたまご燻製・匠(5個入り)×4
うずらたまごピリ辛醤油(5個入り)×4
まとめ
青空レストランの「三河山吹・生命のたまごのお取り寄せ&レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
青空レストランの人気お取り寄せ
グラタンやクリーム煮、スープなど煮込み料理によく合います。
甘味がありジューシーでポトフなどにしても絶品に!
葉の部分は平でサラダなどにも利用できます。
ネギ特有の刺激臭が少ないのも特徴です。
華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内(長崎県諫早市)
牡蠣日本一決定戦で初代グランプリ獲得」の文句なしの美味しさの牡蠣をオリーブオイル漬けにしています
お酒やワインのあてにもぴったりのちょっと贅沢な牡蠣です!
濃厚なエビの香りがたまらなく美味しいソース。
パスタやグラタンなどにとっても合いますよ。
【生命のたまご絶品レシピはこちらにまとめています】
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【青空レストラン】生命のたまご(三河山吹うずらの卵)絶品レシピまとめ
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