2022年11月2日のソレダメで紹介の「ジンジャーエールのしょうが焼きのレシピ」
ジンジャーエールで漬け込むと簡単に美味しい生姜焼きが出来上がるんです!!
カインズ の新常識で紹介された温野菜にぴったりの激ウママヨネーズです。
唐揚げやとーずとに塗っても美味しそう!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
材料
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1玉
- 豚肉 300g
- ジンジャーエール 300ml
- 醤油 1/4カップ
- いりごま
- 一味唐辛子
作り方
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする
- 豚肉を醤油とジンジャーエーで20分ほど漬ける
- 玉ねぎと豚肉をつけ実事入れて、中火でしんなりするまで炒める
- アクを取り除き、強火で4〜5分炒め煮する
- 最後にいりごま と一味唐辛子を振る
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね