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【DAIGOも台所】れんこんのカレーきんぴらの作り方。材料3つで簡単レシピ

きんぴら

2022年11月7日、「今日のDAIGOも台所・れんこんのカレーきんぴらのレシピ

番組では「鮭の甘酢あんかけ & れんこんのカレーきんぴら & 鶏のオイスターソース」の3品を紹介。

美味しくて作り方がとっても簡単な神レシピ。

たった3つの材料でパパッと作れるので、忙しい時や疲れた時にもぴったりですね。

毎日忙しい主婦にとっては、簡単レシピはとっても重宝します。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

れんこんのカレーきんぴら

 

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • ピーマン 2個
  • 牛肉(切り落とし) 100g
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • 油 適量

作り方

ポイント

れんこんは5mm厚さに切る。カレー粉は炒めて香りを出す。

作り方

  • れんこんは皮をむき、縦半分に切って5mm厚さに切り、ピーマンは5mm幅の輪切りにする。
  • ボウルに酒、砂糖、しょうゆを合わせる。
  • フライパンに油適量を熱し、牛肉を強火でさっと炒め、れんこんを加えて透明感が出るまで炒め、ピーマンを加えて更に炒める。
  • 3にカレー粉を加えて中火で炒めて香りをたて、火を弱めて2を2回に分けて加えて手早く炒め、汁気がなくなったら器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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