レシピ

【DAIGOも台所】大根と豚バラのこくうまみそスープの作り方。初心者でもできる簡単レシピ

味噌 スープ

2022年11月18日、「今日のDAIGOも台所・大根と豚バラのこくうまみそスープのレシピ

寒い季節にぴったりのあったかいスープ。

豚バラの旨味を大根に染み込んで、ジュワ〜っとおいしそうですね。

おかずにも朝ごはんにも、夜食にもいいですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

大根と豚バラのこくうまみそスープ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)  120g
  • 大根 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しょうが 1片
  • 油揚げ 1/2枚
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  • めんつゆ(濃縮2倍)  大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • 水 600ml
  • すりごま 適量
  • 黒こしょう(粗びき)  適量
  • 万能ねぎ(斜め切り)  適量
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • 大根は皮をむいて5mm厚さの半月切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、しょうがは皮ごと薄切り、油揚げは短冊切りにし、豚バラ肉は4cm長さに切る。
  • フライパンにごま油を熱して豚肉を中火で炒め、玉ねぎ、油揚げ、大根、しょうが、おろしにんにくを加えて炒める。
  • 火を止めて鶏ガラスープの素、めんつゆ、みそ、分量の水を入れて火にかけ蓋をして大根がやわらかくなるまで中火で8~10分煮る。
  • 器に盛り、すりごま、黒こしょうをふり、万能ねぎの斜め切りをのせ、ラー油をたらせば完成!

【同日放送の「アボカドとトマトのめんマヨサラダのレシピ」はこちら】

アボカド トマト
【DAIGOも台所】アボカドとトマトのめんマヨサラダの作り方。初心者でもできる簡単レシピ

2022年11月18日、「今日のDAIGOも台所・アボカドとトマトのめんマヨサラダのレシピ」。 ぜひご参考にしてくださいね。 合わせて読みたい テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。 こちら ...

続きを見る

画像出典:DAIGOも台所

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.