レシピ

【きょうの料理】明太クミンコールスローの作り方。鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!

コールスロー

2022年年11月22日、きょうの料理で紹介された、鳥羽周作シェフの「明太クミンコールスロー」のレシピ。

番組では、「ふわとろ卵のオムライス(ケチャップライス)」「根菜の甘酢マリネ」「明太クミンコールスロー」を紹介。

大人も子供も大好きなフワトロ卵のオムライスが家庭で簡単に作れるコツを伝授!

付け合わせも簡単で美味しいので、もう一品足りない時にもいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

明太クミンコールスロー

画像出典:きょうの料理

材料

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 250g
  • 塩 1g
  • クミンシード 適量

【A】

  • ドレッシング(市販/コールスロー用) 50g
  • マヨネーズ⋯小さじ1
  • 明太子 10g
  • クミンシード 1つまみ

使ってみようクミン

カレー粉の主材料となるスパイスの1つ。プチッとした歯ざわり、強い芳香とほろ苦さが特徴。粒状のシード(ホール)タイプや、粉末タイプがある。

こんな使い方も!・サラダにふって・炒め物やソテーに加えて・いかやズッキーニを炒めてもおいしいっす!

作り方

作り方

  • キャベツはせん切りにし、塩でよくもんで、しっかり水けを絞る。
  • ボウルにキャベツを入れて【A】を順に加えてそのつどよく混ぜる。
  • 好みでクミンシードをふれば完成!

同日放送の【鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピまとめ】はこちら

【きょうの料理】鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!ふわとろ卵のオムライス・根菜の甘酢マリネ・明太クミンコールスロー

2022年年11月22日、きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」のまとめ。 番組では、「ふわとろ卵のオムライス(ケチャップライス)」「根菜の甘酢マリネ」「明太クミンコールスロー」を紹 ...

続きを見る

鳥羽周作さんの人気レシピ本

まとめ

きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理11月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

「きょうの料理」の本が定額で読める電子書籍読み放題サービス

700冊以上の雑誌が読み放題!!

初回無料期間が31日もあるのでゆっくり検討できます!

他の雑誌も読むなら!月額料金を払うだけで様々な電子書籍を読める読み放題サービス

買わないまでもついでに読みたい雑誌があでば断然お得!検索してみては!

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.