2022年年11月22日、きょうの料理で紹介された、鳥羽周作シェフの「明太クミンコールスロー」のレシピ。
番組では、「ふわとろ卵のオムライス(ケチャップライス)」「根菜の甘酢マリネ」「明太クミンコールスロー」を紹介。
大人も子供も大好きなフワトロ卵のオムライスが家庭で簡単に作れるコツを伝授!
付け合わせも簡単で美味しいので、もう一品足りない時にもいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【きょうの料理】鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!・肉じゃが& きんぴらごぼうのだしバターご飯 & きのこの炒めみぞれ煮
2022年年10月25日、きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」のまとめ。 詳しい材料や作り方を紹介。 番組では、「ご飯がすすむ最高の肉じゃが(鳥羽流!合わせだし)」「きんぴらごぼう ...
続きを見る
-
【きょうの料理】鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!・きのこのカルボナーラ & ガーリックトースト & りんごとセロリのサラダ
2022年年9月20日、きょうの料理「鶏羽周作のレシピのまとめ」。 番組では、「きのこのカルボナーラ」「ガーリックトースト 」「りんごとセロリのサラダ」を紹介。 カルボナーラって結構難しくて、なかなか ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
check
明太クミンコールスロー
画像出典:きょうの料理
材料
材料(2〜3人分)
- キャベツ 250g
- 塩 1g
- クミンシード 適量
【A】
- ドレッシング(市販/コールスロー用) 50g
- マヨネーズ⋯小さじ1
- 明太子 10g
- クミンシード 1つまみ
使ってみようクミン
カレー粉の主材料となるスパイスの1つ。プチッとした歯ざわり、強い芳香とほろ苦さが特徴。粒状のシード(ホール)タイプや、粉末タイプがある。
こんな使い方も!・サラダにふって・炒め物やソテーに加えて・いかやズッキーニを炒めてもおいしいっす!
作り方
作り方
- キャベツはせん切りにし、塩でよくもんで、しっかり水けを絞る。
- ボウルにキャベツを入れて【A】を順に加えてそのつどよく混ぜる。
- 好みでクミンシードをふれば完成!
同日放送の【鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピまとめ】はこちら
-
【きょうの料理】鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!ふわとろ卵のオムライス・根菜の甘酢マリネ・明太クミンコールスロー
2022年年11月22日、きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」のまとめ。 番組では、「ふわとろ卵のオムライス(ケチャップライス)」「根菜の甘酢マリネ」「明太クミンコールスロー」を紹 ...
続きを見る
鳥羽周作さんの人気レシピ本
食べたいから作る!鳥羽周作のとっておきごはん [ 鳥羽 周作 ]
やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio [ 鳥羽 周作 ]
まとめ
きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組