2022年11月23日放送の【平野レミの早わざレシピ!食べタイきしめんパッタイ】 。
放送するたびに大反響の楽しくて美味しくて、簡単で驚くアイデアレシピは必見。
毎日家事に育児に仕事に忙しい主婦は時間がないんです!
平野レミさんのレシピは、そんな悩みを一気に解決してくれますよ。
上手に手抜きして味は最高に美味しいなんて嬉しい!
これまでに紹介された早技レシピも全てご紹介していますので、ぜひご参考にしてくださいね。
食事作りが楽しくなりますよ!
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
食べタイきしめんパッタイ
画像出典:平野レミの早わざレシピ
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り/一口大に切る 100g
- 砂糖 小さじ1
- えび 殻をむき半分にそぎ切り 正味100g
- ごま油 大さじ1
【A】
- たまねぎ 薄切り 100g
- もやし 100g
- にら 5cm長さに切る 100g
- ゆできしめん 袋の上から半分に切り、サッと水に通してほぐしておく 2玉
【B】
- ナムプラー 大さじ1強
- スイートチリソース 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
【ピリ辛酢】
- 酢 大さじ2
- 赤とうがらし 輪切り 1本分
作り方
作り方
- 豚肉は、砂糖をまぶしてよくもんで10分間おく。
- フライパンにごま油を熱し、1の豚肉とえびを炒める。
- 豚肉の色が変わったら、【A】を上から順に加えてさらに炒める。野菜がしんなりしたらきしめんを加え、【B】で調味する。
- 器に盛り、ピリ辛酢をかけていただく。
- 【ピリ辛酢のつくり方】小さめの耐熱容器に酢大さじ1、とうがらしを入れ、ラップなしで電子レンジ(600W)に30秒間かける。取り出し、さらに酢大さじ1を加えて混ぜる。
平野レミさんのレシピ本&キッチングッズ
あのレミパンやとっても役立つレシピ本を紹介しています。
平野レミのオールスターレシピ 家族の絆はごはんで深まる [ 平野レミ ]
まとめ
平野レミの早技レシピ2022秋をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもCHECK
-
【平野レミ早技レシピ】まとめ(随時更新)&平野レミさん人気レシピを紹介
平野レミさんの早技レシピをまとめてご紹介します。(最新更新日:2022.11.23) 最新レシピは、「平野レミの早わざレシピ! 2022秋」のレシピまとめ。 2020年からのレシピとこれからのレシピを ...
続きを見る