レシピ

【DAIGOも台所】ハマチのかぶパッチョの作り方。かぶのアレンジレシピ

カルパッチョ

2022年12月8日、「今日のDAIGOも台所・ハマチのかぶパッチョ」のレシピ

番組では「ハマチのかぶパッチョ・かぶのカニあんかけ・鶏とかぶのポトフ」の3品を紹介。

柔らかくて大根とは一味違う食感が優しくておいしいですよね。

サラダにしても煮物にしても美味しくて色々アレンジできますよ。

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DAIGOの台所

ハマチのかぶパッチョ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • はまち(刺身)  250g
  • 昆布茶 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1/3
  • かぶ 1個(150g)
  • 柚子 1/2個
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • ベビーリーフ 適量

作り方

作り方

  • 昆布茶と塩を混ぜ、はまちの片面にだけふって10分置く。
  • 柚子は半分に切って皮をむき、皮の白い部分を取り除いて2cm長さのせん切りにし、水でサッと洗って水気を取り、果肉を絞って果汁(大さじ1)を量る。
  • かぶは厚めに皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水分を軽くきり、しょうゆ、みりん、柚子の絞り汁を加えて混ぜる。
  • はまちの表面の水分をふき取り、器にベビーリーフを敷き、はまちを盛って3をのせ、柚子の皮を散らせば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【かぶのアレンジレシピ3品のレシピまとめ】

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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