2022年12月8日、「今日のDAIGOも台所・ハマチのかぶパッチョ」のレシピ。
番組では「ハマチのかぶパッチョ・かぶのカニあんかけ・鶏とかぶのポトフ」の3品を紹介。
柔らかくて大根とは一味違う食感が優しくておいしいですよね。
サラダにしても煮物にしても美味しくて色々アレンジできますよ。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
ハマチのかぶパッチョ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- はまち(刺身) 250g
- 昆布茶 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/3
- かぶ 1個(150g)
- 柚子 1/2個
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- ベビーリーフ 適量
作り方
作り方
- 昆布茶と塩を混ぜ、はまちの片面にだけふって10分置く。
- 柚子は半分に切って皮をむき、皮の白い部分を取り除いて2cm長さのせん切りにし、水でサッと洗って水気を取り、果肉を絞って果汁(大さじ1)を量る。
- かぶは厚めに皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水分を軽くきり、しょうゆ、みりん、柚子の絞り汁を加えて混ぜる。
- はまちの表面の水分をふき取り、器にベビーリーフを敷き、はまちを盛って3をのせ、柚子の皮を散らせば完成!
DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【かぶのアレンジレシピ3品のレシピまとめ】
-
【DAIGOも台所】かぶのアレンジレシピまとめ。ハマチのかぶパッチョ・かぶのカニあんかけ・鶏とかぶのポトフ
2022年12月8日、「今日のDAIGOも台所・かぶのアレンジシピ3品」。 番組では「ハマチのかぶパッチョ・かぶのカニあんかけ・鶏とかぶのポトフ」の3品を紹介。 柔らかくて大根とは一味違う食感が優しく ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!