2022年12月9日、「今日のDAIGOも台所・鶏ごぼう飯のレシピ」。
炊き込みご飯の定番の味!
これだけでもう立派なご馳走です。
ごぼうの風味がご飯にしみ込んで、本当に美味しいですよね。
材料を入れてスイッチオンとお手軽なのも魅力的です。
お夕飯の献立に悩んだらぜひ作ってみてくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
鶏ごぼう飯
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- ごぼう 1本(150g)
- にんにく 1片
- 鶏もも肉 200g
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- ご飯 2合分
作り方
作り方
- ごぼうは切り込みを入れ、ピーラーでささがきにし、水にさらす。
- にんにくはみじん切りにし、鶏もも肉は皮を外して細かく刻み、身は1.5cm角に切る。
- フライパンに鶏肉の皮を入れて火にかけ、にんにくを炒め、鶏肉を加えて中火で炒め、水気をきったごぼうを加えて中火で炒める。
- ごぼうがしんなりしたら砂糖を加えて2分くらい炒め、しょうゆ、酒を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮にし、火を止める。
- 4に温かいご飯を加えて混ぜ、器に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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