2022年12月11日、今日の男子ごはんで放送の「焼き海苔と豚のパリパリ揚げのレシピ」。
番組では「しらたきとニラの黄身和え・焼きのりと豚のパリパリ揚げ・お刺身のごま塩昆布和え」。
寒〜い季節に、キュッと飲む熱燗は最高!
そこに絶品つまみがあれば、テンション上がりますね〜。
ぜひ作ってみてくださいね。
毎回珍しい珍味やおつまみを紹介してくれる「裏・男子ごはん」も楽しみです。
裏男子ごはんで紹介さえれたおつまみなどのお取り寄せもご紹介していますよ。
2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
-
【男子ごはん】茹で豚とおかひじきの甘辛の作り方|燗酒に合う冬のおつまみレシピ
2021年12月26日、今日の男子ごはんの「 燗酒に合う茹で豚とおかひじきの甘辛のレシピはこちら」。 寒い季節に美味しい燗酒をより美味しくする絶品おつまみを教えてくれました。 お家でゆっくりと飲むとき ...
続きを見る
男子ごはんで紹介のレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
check
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(薄切り) 150g
- 板海苔 切った豚の枚数
- 塩 小さじ1/3
- 薄力粉 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1
- 水 大さじ2
- かぼす・黒こしょう・粉山椒・揚げ油 各適量
作り方
粉チーズを混ぜることで粉っぽさを緩和して、さらに豚肉と海苔以外の風味もプラス!
作り方
- 豚肉を3等分に切り並べて塩、黒こしょうを振る
- ボウルに薄力粉、粉チーズ、水を加えて混ぜ合わせつなぎを作る
- 豚肉1切れにつなぎ小さじ1程度を塗り、板海苔1枚を貼り付ける(他も同じように作る)
- 180°の油で中強火で揚げる
- キツネ色になったら油を切って取り出す
- 粉山椒を振り、切ったかぼすを添えれば完成!
裏・男子ごはん
男子ごはんの番組中にご当地で人気の珍味や食材などを紹介するコーナー。
2人の反応も面白い!
美味しいお酒のおつまみなども紹介してくれます。
裏男子ごはんのお取り寄せをまとめていますのでご紹介します。
-
【裏・男子ごはん】お取り寄せ情報などの総まとめ・国分太一&栗原心平
裏・男子ごはんで紹介された商品のお取り寄せ情報やレシピなどをご紹介します。(最新更新:2023年2月12日) 男子ごはんではレシピの合間に、ご当地の美味しい食材や珍味などを紹介してくれます。 いつも変 ...
続きを見る
栗原心平さんの人気レシピ本
栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。
幼い頃から料理が得意だったそうです。
栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。
【男子ごはんの本 】
男子ごはんの本 その14 / 国分太一 / 栗原心平 〔本〕
おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。 [ 栗原 心平 ]
まとめ
男子ごはん「燗酒に合うおつまみ」のレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【燗酒に合うおつまみ3品はこちらにまとめています】
-
【男子ごはん】燗酒に合うおつまみレシピまとめ。
2022年12月11日、今日の男子ごはんで放送の燗酒に合うおつまみのレシピ」まとめ。 紹介するのは「しらたきとニラの黄身和え・焼きのりと豚のパリパリ揚げ・お刺身のごま塩昆布和え」。 寒〜い季節に、キュ ...
続きを見る
番組紹介
毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね