レシピ

【ジョブチューン】本格九州風キムチもつ鍋の作り方。こうじ夜・野口公児 考案!『キムチ鍋つゆ』アレンジ

鍋料理

2022年12月17日のジョブチューンで放送の 【野口公児考案!本格九州風キムチもつ鍋のレシピ】。

毎回白熱のバトルを繰り広げてるアレンジバトル!

条件はたった1つミツカン『キムチ鍋つゆ』」を使うこと!

対戦したのは、前回王者!火鍋のプロ・菰田欣也!前回惜敗した中華のミシュランシェフ・山田昌夫!さらに福岡の鍋料理専門店・ミシュランガイド掲載の「こうじ夜」野口公児が参戦!

今回はどんなアレンジをしてくれるのか楽しみですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(4人分)

  • ミツカン キムチ鍋つゆ…1袋
  • 冷凍シーフードミックス(230g)…1袋
  • 牛もつ…300g
  • 料理酒…適量
  • ラーメンスープ(とんこつ醤油)…大さじ1
  • 味噌…大さじ2
  • 米麹甘酒…200cc
  • カット野菜…600g
  • 白菜キムチ…100g
  • 酢…大さじ2

【〆のリゾット】

  • パックご飯…2パック
  • 鍋でだしを取ったシーフードミックス…1袋分
  • 卵…2個
  • コーヒーフレッシュ…4個
  • カットネギ…適量
  • 辛子明太子…100g

作り方

作り方

  • シーフードミックスをザルに入れて流水で表面の氷を落とし、水気を切る
  • 鍋にキムチ鍋つゆを入れて火にかけ、①を入れ、霜降りの状態でザルにあげる
  • もつを流水で良く洗い、ボウルに入れて料理酒に浸し、5分ほど漬け込んだら、汁ごと鍋に入れ、ラーメンスープ、味噌、甘酒、カット野菜、キムチ、酢を入れたら完成

【鍋の〆】「リゾット」

  • 残った鍋にご飯とシーフードミックスを入れて煮込む
  • ボウルに卵、コーヒーフレッシュを入れてかき混ぜ、沸騰した①に流し入れ、仕上げにネギと明太子をのせて完成

 

まとめ

ジョブチューンで放送された 【超一流料理人!鍋つゆアレンジバトル!第2弾!!】をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【超一流料理人!鍋つゆアレンジバトル!第2弾!!】のレシピはこちらにまとめています】

【ジョブチューン】鍋つゆアレンジバトルレシピまとめ!ミツカン『キムチ鍋つゆ』

2022年12月17日のジョブチューンで放送の 【超一流料理人!鍋つゆアレンジバトル!第2弾!!】をまとめてご紹介。 毎回白熱のバトルを繰り広げてるアレンジバトル! 条件はたった1つミツカン『キムチ鍋 ...

続きを見る

番組紹介

MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)

レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之

進行
山本里菜(TBSアナウンサー)

様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。

知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。

素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.