2023年1月6日のひるまえほっとで紹介の「切り干し大根とキムチのごま油仕立て」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理家・管理栄養士・エダジュンさんが伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
切り干し大根とキムチのごま油仕立て
画像出典:ひるまえほっと
材料
材料(つくりやすい量)
- 切り干し大根 40g
- 白菜キムチ 100g
- しょうゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- いりごま(白) 小さじ1
作り方
作り方
- 切り干し大根はさっと水で汚れを落としてから、水に10分ほどつけて戻す。しっかり水けをしぼり、食べやすい大きさに切る。[切り干し大根の水けをしぼることで、調味料がよく入る]
- 1と白菜キムチを混ぜ合わせる。
- 2にしょうゆ、ごま油、いりごまを加え、よくあえたら完成![食べる直前に、きゅうりやミニトマト、かいわれ大根などを加えるのもオススメ]
保存
冷蔵庫で4~5日保存可能。
同日放送の【パンのおかゆ イタリア風】のレシピはこちら
-
【ひるまえほっと】パンのおかゆ イタリア風の作り方。かんたんごはん。
2023年1月6日のひるまえほっとで紹介の「パンのおかゆ イタリア風」のレシピ。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家・尾田衣子さんが伝授! 忙しい毎日のご飯作りはひと苦労! お献立 ...
続きを見る
エダジュンさんのレシピ本
ストウブでおかずスープ150 食材の旨みと甘みが凝縮! [ エダジュン ]
まとめ
ひるまえほっとで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK[総合] 毎週月曜~金曜 午前11時30分~※一部の地域では異なる
キャスター:古谷敏朗アナウンサー
関東甲信越の知られざる魅力や話題をお届けする番組。「かんたんごはん」のコーナーでレシピを紹介!