2023年1月7日、今日の土曜は何するの「やみつき♪麻婆もち」のレシピをご紹介。
「やみつき♪麻婆もち・おもチーズ肉巻き ガーリックバター醤油照り焼き・シルク餅 コンソメ風味・餅のホワイトソースグラタン・お餅の絶品ハムカツ」を伝授!
松本ゆうみさんといえば、時短で簡単なお料理で大人気。
楽しいお正月が終わって、必ずというほど余ってしまうお餅。
使い道に困ってしまいますね。
でもゆーママの手にかかれば、とっても美味しく新しい楽しみ方ができますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜は何する
合わせて読みたい
土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
美しくなれる魔法のスープまとめ!Atsushi先生直伝の綺麗&元気を手に入れるスープ
ベジタンサラダの作り方まとめ。Atsushi先生直伝の綺麗になれるサラダ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
材料
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- ごま油 大さじ1
- 豚ひき肉 50g
- 水 150ml
- 万能ねぎ(小口切り) お好みで
- 粉山椒 お好みで
- ラー油 お好みで
【A】
- しょうが(チューブ) 適量
- にんにく(チューブ) 適量
- 豆板醬 適量
- 鶏ガラスープ(顆粒) 少々
- 焼肉のタレ 大さじ3
作り方
ポイント
お餅のでんぷんでとろみが!(片栗粉不要)
作り方
- お餅を6等分に切る
- ごま油を引いたフライパンに1を入れ ごま油を絡めておく
- 約2分ずつ焼き色がつくまで両面を焼く
- 火が通ったら別のお皿に移す
- フライパンに豚ひき肉を入れ半分ぐらい肉色が変わるまで炒める
- 水・【A】・焼肉のタレで味を調えひと煮立ちさせる
- 4の餅を加える
- 器に盛りお好みでねぎ・粉山椒・ラー油をかければ完成!
同日放送の「ゆーママのお餅レシピまとめ」はこちら
-
【土曜は何する】ゆーママのお餅レシピまとめ。余ったお餅の活用術!
2023年1月7日、今日の土曜は何するの「ゆーママの絶品お餅レシピ」をまとめてご紹介。 「やみつき♪麻婆もち・おもチーズ肉巻き ガーリックバター醤油照り焼き・シルク餅 コンソメ風味・餅のホワイトソース ...
続きを見る
ゆーママのレシピ本
ゆーママのスープのお弁当 スープストックで朝楽ちん♪ [ 松本有美 ]
まとめ
土曜は何するで紹介された、ゆーママのお餅レシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。