2021年11月21日、今日のスクール革命で紹介された「のりしおポテチチャーハンのレシピはこちら!」
何と20年間で5000食以上のチャーハンを食べてきたというから驚きです!
管理栄養士の佐藤樹里さんはチャーハンを五感で味わうというほどチャーハン好き。
教えてくれたのは、「のりしおポテチチャーハン」や「カリフラワーライスで作るマッスルチャーハン」など。
チャーハンはそれだけで一品になるので忙しい時などにとっても重宝するレシピですね。
カロリーオフのチャーハンレシピは女性にも嬉しい!
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- ポテトチップス
- ご飯
- 卵
- ねぎ
- ハム
- 鶏ガラ
- 塩こしょう
- しょうゆ
- 豆苗
作り方
ポイント
- 砕いたのり塩ポテトチップスをかけて磯の香りがする
- ポテチの塩味も美味しさをプラス
作り方
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で溶いた卵を入れて軽く混ぜ、卵が半熟程度になったらご飯を入れて炒める
- ねぎ・ハムを加え、鶏ガラと塩こしょうで味を整え、鍋肌からしょうゆを入れて炒め合わせる
- 火を止め、ポテトチップスを入れて、余熱で軽く炒める
- 器に盛り、豆苗、ポテトチップスを飾る
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まとめ
スクール革命で放送された最強!チャーハンアレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【最強!チャーハン3選のレシピはこちらにまとめています】
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