2023年1月7日、今日の土曜は何するの「おもチーズ肉巻き ガーリックバター醤油照り焼き」のレシピをご紹介。
ホワイトソースの代わりにお餅を使って失敗なし!
「やみつき♪麻婆もち・おもチーズ肉巻き ガーリックバター醤油照り焼き・シルク餅 コンソメ風味・餅のホワイトソースグラタン・お餅の絶品ハムカツ」を伝授!
松本ゆうみさんといえば、時短で簡単なお料理で大人気。
楽しいお正月が終わって、必ずというほど余ってしまうお餅。
使い道に困ってしまいますね。
でもゆーママの手にかかれば、とっても美味しく新しい楽しみ方ができますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜は何する
合わせて読みたい
土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
美しくなれる魔法のスープまとめ!Atsushi先生直伝の綺麗&元気を手に入れるスープ
ベジタンサラダの作り方まとめ。Atsushi先生直伝の綺麗になれるサラダ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
材料
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- スライスチーズ(非加熱用) 2枚
- 薄力粉 適量
- バター 5g
【A】
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ1/3
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
作り方
- お餅を縦半分に切る
- お餅のサイズに切ったスライスチーズを2枚ずつ お餅に重ねる
- 2を豚肉で巻く[チーズがはみ出ないよう しっかり握って隙間をなくす]
- 油を引いたフライパンに薄力粉を全体に薄くまぶした3を中火で焼いていく[焼き時間の目安は片面2分ずつ 4面しっかりと焼く・余分な油は ペーパーでふき取る]
- 4面しっかり焼けたら【A】を加え 照りが出るまで焼く
- 照りがでたら火を止めて バターを加えれば完成![火を止めた方が バターの風味やコクが増す]
同日放送の「ゆーママのお餅レシピまとめ」はこちら
-
【土曜は何する】ゆーママのお餅レシピまとめ。余ったお餅の活用術!
2023年1月7日、今日の土曜は何するの「ゆーママの絶品お餅レシピ」をまとめてご紹介。 「やみつき♪麻婆もち・おもチーズ肉巻き ガーリックバター醤油照り焼き・シルク餅 コンソメ風味・餅のホワイトソース ...
続きを見る
ゆーママのレシピ本
ゆーママのスープのお弁当 スープストックで朝楽ちん♪ [ 松本有美 ]
まとめ
土曜は何するで紹介された、ゆーママのお餅レシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。