レシピ

【冒険少年】和牛のローストビーフの作り方・杉本敬三シェフ直伝|飯ごう-1グランプリ

2021年6月28日の「アイアム冒険少年・飯ごう-1グランプリ」で放送された飯ごうで作る「和牛のローストビーフ」のレシピをご紹介します。

今ではキャンプ飯は大流行です。

1人キャンプなども人気があり、大自然の中で食べるご飯は美味しいんですよね。

今回の放送では、飯ごう-1グランプリという内容で飯ごう一つで色々な料理を紹介。

お家でも楽しめると思うのでレシピはとっても参考になりますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

和牛のローストビーフ

材料

材料(2人分)

【ローストビーフ】

  • 牛ランプ塊肉 400g
  • オリーブオイル 40cc
  • 塩こしょう
  • バター 30g
  • にんじん 1/3個
  • 玉ねぎ 2/1個
  • マッシュルーム 5個
  • アスパラ 2本
  • パプリカ 1/3個
  • ハーブ(ローズマリー)

【ソース】

  • 赤ワイン 30cc
  • しょう油 25cc
  • 砂糖 10g
  • バルサミコ酢 10cc
  • グラス・ド・ビアン 5g
  • すりおろし玉ねぎ 1/2個
  • すりおろしにんにく 2/1個

作り方

作り方

  • お肉に塩を揉み込み10分置いて余分な水分を抜く
  • 飯ごうにオリーブオイルを入れて揚げるように焼く
  • 肉を焼いた飯ごうにソースの材料を入れて煮込んでソースを作る
  • 野菜と肉を飯ごうに入れて蓋をして10分間蒸す
  • 肉を切り分けてソースをかければ完成!

まとめ

アイアム冒険少年で紹介しされた飯ごう-1グランプリのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.