2021年6月28日の「アイアム冒険少年・飯ごう-1グランプリ」で放送された飯ごうで作る「和牛のローストビーフ」のレシピをご紹介します。
今ではキャンプ飯は大流行です。
1人キャンプなども人気があり、大自然の中で食べるご飯は美味しいんですよね。
今回の放送では、飯ごう-1グランプリという内容で飯ごう一つで色々な料理を紹介。
お家でも楽しめると思うのでレシピはとっても参考になりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
Contents
和牛のローストビーフ
材料
材料(2人分)
【ローストビーフ】
- 牛ランプ塊肉 400g
- オリーブオイル 40cc
- 塩こしょう
- バター 30g
- にんじん 1/3個
- 玉ねぎ 2/1個
- マッシュルーム 5個
- アスパラ 2本
- パプリカ 1/3個
- ハーブ(ローズマリー)
【ソース】
- 赤ワイン 30cc
- しょう油 25cc
- 砂糖 10g
- バルサミコ酢 10cc
- グラス・ド・ビアン 5g
- すりおろし玉ねぎ 1/2個
- すりおろしにんにく 2/1個
作り方
作り方
- お肉に塩を揉み込み10分置いて余分な水分を抜く
- 飯ごうにオリーブオイルを入れて揚げるように焼く
- 肉を焼いた飯ごうにソースの材料を入れて煮込んでソースを作る
- 野菜と肉を飯ごうに入れて蓋をして10分間蒸す
- 肉を切り分けてソースをかければ完成!
まとめ
アイアム冒険少年で紹介しされた飯ごう-1グランプリのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね