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【DAIGOも台所】イタリアンしょうが焼きの作り方。しょうがを使ったポカポカレシピ

生姜焼き

2023年1月19日、今日のDAIGOも台所・「イタリアンしょうが焼き」のレシピ

番組では「生姜とキノコのにゅうめん・イタリアンしょうが焼き・白菜と豆腐のしょうが煮」の3品を紹介。

寒い季節に欠かせない生姜。

体がポカポカ温まるので女性にも大人気食材ですね。

毎日のお料理にどんどん取り入れたい食材です。

疲れた体が癒されますよ♪

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

イタリアンしょうが焼き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(しょうが焼き用)  300g
  • しょうが 40g
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩 小さじ2/3
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • ミニトマト 5個
  • バジル 3枚
  • キャベツ(せん切り)  適量
  • ドレッシング 適量

作り方

ポイント

豚肉にしょうがをまぶす。バルサミコ酢を軽く煮つめる。

作り方

  • しょうがは皮をむいてすりおろし、バジルは1cm幅に切り、ミニトマトは縦半分に切る。
  • 豚肩ロース肉の片面におろししょうが、しょうゆ、半量の塩をまぶし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、強火で焼いて取り出す。
  • フライパンの焼き油を捨てて中火にかけ、白ワインを加えてアルコール分をとばし、バルサミコ酢と残りの塩を入れて軽く煮つめる。
  • 3に豚肉を戻し入れて中火でからめ、ミニトマト、バジルを加える。
  • 器に4を盛り、キャベツのせん切りとドレッシングを添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【しょうがを使ったポカポカレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】しょうがを使ったポカポカレシピ3品まとめ。生姜とキノコのにゅうめん・イタリアンしょうが焼き・白菜と豆腐のしょうが煮

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毎週月〜金

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