2023年1月19日、今日のDAIGOも台所・「イタリアンしょうが焼き」のレシピ。
番組では「生姜とキノコのにゅうめん・イタリアンしょうが焼き・白菜と豆腐のしょうが煮」の3品を紹介。
寒い季節に欠かせない生姜。
体がポカポカ温まるので女性にも大人気食材ですね。
毎日のお料理にどんどん取り入れたい食材です。
疲れた体が癒されますよ♪
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
イタリアンしょうが焼き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 300g
- しょうが 40g
- しょうゆ 小さじ2
- 塩 小さじ2/3
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
- 白ワイン 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- ミニトマト 5個
- バジル 3枚
- キャベツ(せん切り) 適量
- ドレッシング 適量
作り方
ポイント
豚肉にしょうがをまぶす。バルサミコ酢を軽く煮つめる。
作り方
- しょうがは皮をむいてすりおろし、バジルは1cm幅に切り、ミニトマトは縦半分に切る。
- 豚肩ロース肉の片面におろししょうが、しょうゆ、半量の塩をまぶし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、強火で焼いて取り出す。
- フライパンの焼き油を捨てて中火にかけ、白ワインを加えてアルコール分をとばし、バルサミコ酢と残りの塩を入れて軽く煮つめる。
- 3に豚肉を戻し入れて中火でからめ、ミニトマト、バジルを加える。
- 器に4を盛り、キャベツのせん切りとドレッシングを添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【しょうがを使ったポカポカレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】しょうがを使ったポカポカレシピ3品まとめ。生姜とキノコのにゅうめん・イタリアンしょうが焼き・白菜と豆腐のしょうが煮
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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