2023年1月23日、今日のあさイチ・教えて名店さん!の野菜嫌いを克服!?「甘~いにんじんフライ」のレシピを紹介。
番組では「塩バタートースト&フレンチトースト&甘~いにんじんフライ」を紹介!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あさイチ
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Contents
甘~いにんじんフライ
画像出典:あさイチ
材料
材料(1人分)
- にんじん 1本
- 塩 適量
- 薄力粉 適量
- 酒(水でもよい) 適量
- パン粉 適量
- 菜種油(ほかの油でもよい) 適量
作り方
作り方
- にんじんを洗い、ヘタをとり、塩をまぶしてすり込む。
- せいろで20分ほど蒸す(中火)。
- 蒸しあがったにんじんの粗熱をとり、細長く3等分に切る。
- 薄力粉と酒を混ぜたバッター液に切ったにんじんをからめて、パン粉の上にのせる。 パン粉をたっぷりとかけて強く押しつけたら、余分なパン粉を落とす。
- 菜種油を中火で170℃に熱し、4を静かに入れる。 そのまま2分ほど揚げ、表面が固まってきたら、時々返しながら1分ほど揚げる( 揚げあがりの目安は、にんじんの色がきれいにすけて見えるくらい)。
- ペーパータオルを敷いたバットに取り出して油をきる。
同日放送の「教えて名店さん!のレシピ」のまとめはこちら
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まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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