2023年1月25日、今日のDAIGOも台所・「鶏のエスニック鍋」のレシピ。
番組では「シャキシャキ野菜の豚しゃぶ・洋風えび鍋・鶏のエスニック鍋」の3品を紹介。
寒い季節は鍋!鍋!鍋!
心も体もぽっかぽかに温まりますね。
いつも同じ鍋になりがちなので、色々アレンジして楽しみたいものです。
定番の和風味から洋風、エスニックまで、どれも食べてみたい味ばかり!
ぜひご参考にしてくださいね
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
鶏のエスニック鍋
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- 鶏骨つきもも肉(ぶつ切り) 400g
- フォー(乾) 120g
- 白菜 300g
- にんじん 50g
- 香菜(シャンツァイ) 3束
- ライム 1個
- 中華スープ 1.2リットル
- ナンプラー 大さじ4
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
ポイント
鶏肉はアクを取って弱火で10分煮る。フォーは熱湯に5分つけて戻す。
作り方
- 鍋に中華スープと鶏骨つきもも肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で10分煮る。
- フォーを熱湯に5分つけてもどす。
- 白菜は葉と芯に分け、葉は一口大に切り、芯は5cm長さの細切りにし、香菜は4cm長さに切り、根は包丁で叩いてから斜めに切り、にんじんは3mm厚さの半月切りにし、ライムは5mm幅の輪切りにする。
- 2のフォーをザルに上げる。
- 1に白菜の葉と芯、香菜の根、にんじん、ナンプラー、塩を加えて弱火で煮て、白菜がやわらかくなったら、フォー、ライムを加え、フォーが温まったら香菜をのせ、黒こしょうをかければ完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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