2023年1月24日、今日のヒルナンデス・女子トークと料理を楽しむトークッキング!の「鶏胸肉の鴨ロース風」レシピ。
番組では、「鶏胸肉のミルフィーユ鍋」「白菜とみかんのサラダ」「鶏胸肉の鴨ロース風」を紹介!
きょうのゲストは料理上手な榊原郁恵さん。料理研究家・藤井恵さんが日々のお悩みを解決する魔法のレシピを伝授!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
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鶏胸肉の鴨ロース風
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚(400g)
- 塩 少々
- 長ネギ(青いところ) 5cm分
【A】
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- だし汁(又水) 1と1/2カップ
- 長ネギ(上の方) 1/3本
- 柚子胡椒 お好み
- わさび お好み
- 油
作り方
作り方
【下ごしらえ】
- 鶏胸肉の皮目に塩、少々を揉み込む
- 長ネギを4cmの長さの白髪ネギにし、水にさらして水気を切る
【作り方】
- フライパンに油(小さじ1)を熱し肉の皮目を下にして入れ 強めの中火でこんがり2分~3分焼く。返して白くなるまで焼いたら取り出す
- 1のフライパンに【A】を入れ煮立て鶏肉を皮を下にして戻し、蓋をして再び煮立ったら 2分加熱して火を止め返して20分おく
- 肉を取り出して、薄切りにする 皿に盛り白髪ネギ・柚子胡椒・わさびを添えれば完成!
同日放送の【トークッキング(榊原郁恵さん)のレシピ】のまとめはこちら
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藤井恵さんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介された[北斗晶&門倉凛絶品レシピ]をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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