2023年1月28日のサタプラで紹介の「とろろバターうどんのレシピ」
とろろ×発酵バター
うどんの掛け合わせレシピを稲垣飛鳥さんが伝授!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
材料
材料
- うどん
- とろろ 2袋
- うどん出汁 200ml
- 発酵バター 小さじ2
- 温玉
- 黒こしょう
- ねぎ
作り方
作り方
- 鍋にうどん出汁ととろろ2袋(市販)を入れて加熱する
- 発酵バターを加える
- 茹でたうどのを入れてバターが溶けるまで加熱する
- 温玉、小口切りにしたネギ、仕上げに黒こしょうを振れば完成!
「まるでお店!」なほめられ レシピ【電子書籍】[ 稲垣飛鳥 ]
posted with カエレバ
まとめ
サタプラで放送のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね