2023年2月3日のひるまえほっとで紹介の「菜の花とベーコンの卵炒め」のレシピ。
旬の食材を使った美味しい料理の簡単なレシピを紹介!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ひるまえほっと
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
Contents
菜の花とベーコンの卵炒め
画像出典:ひるまえほっと
材料
材料(2人分 )
- 菜の花 … 1/2(5cm幅カット)
- ベーコン … 60g(1cm幅カット)
- 鶏卵 … 2個(調味料を混ぜ合わせる)
- コンソメ … 小さじ1
- マヨネーズ … 小さじ2
- 塩・こしょう … 適量
- オリーブオイル … 適量
作り方
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、菜の花を炒め、別の皿に移す。
- コンソメや、マヨネーズを入れて溶いた卵をスクランブルエッグにする。
- 菜の花とベーコンを合わせ、完成!
同日放送の「菜の花とツナのペペロンチーノ」のレシピはこちら
-
【ひるまえほっと】菜の花とツナのペペロンチーノの作り方。いまが旬市場!
2023年2月3日のひるまえほっとで紹介の「菜の花とツナのペペロンチーノ」のレシピ。 旬の食材を使った美味しい料理の簡単なレシピを紹介! 忙しい毎日のご飯作りはひと苦労! お献立に悩んだらぜひご参考に ...
続きを見る
まとめ
ひるまえほっとで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK[総合] 毎週月曜~金曜 午前11時30分~※一部の地域では異なる
キャスター:古谷敏朗アナウンサー
関東甲信越の知られざる魅力や話題をお届けする番組。「かんたんごはん」のコーナーでレシピを紹介!