2023年2月3日のひるまえほっとで紹介の「菜の花とツナのペペロンチーノ」のレシピ。
旬の食材を使った美味しい料理の簡単なレシピを紹介!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ひるまえほっと
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
Contents
菜の花とツナのペペロンチーノ
画像出典:ひるまえほっと
材料
材料(2人分 )
- パスタ … 160g
- 菜の花 … 1/2(5cm幅カット)
- ツナ … 70g
- にんにく … 1片
- たかのつめ … 少々(輪切り)
- オリーブオイル … 大さじ2
- パスタのゆで汁 … 60ml
作り方
作り方
- パスタを塩ゆでする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくとたかのつめを入れ、にんにくに焦げ目がつくまで炒める。
- 菜の花を入れ炒め、ゆで上がったパスタとゆで汁を合わせ塩こしょうで味を整えれば完成!
同日放送の「菜の花とベーコンの卵炒め」のレシピはこちら
-
【ひるまえほっと】菜の花とベーコンの卵炒めの作り方。いまが旬市場!
2023年2月3日のひるまえほっとで紹介の「菜の花とベーコンの卵炒め」のレシピ。 旬の食材を使った美味しい料理の簡単なレシピを紹介! 忙しい毎日のご飯作りはひと苦労! お献立に悩んだらぜひご参考にして ...
続きを見る
まとめ
ひるまえほっとで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK[総合] 毎週月曜~金曜 午前11時30分~※一部の地域では異なる
キャスター:古谷敏朗アナウンサー
関東甲信越の知られざる魅力や話題をお届けする番組。「かんたんごはん」のコーナーでレシピを紹介!