2023年年2月3日、きょうの料理・魚のアラや骨まで食べつくす料理「魚のアラのアイデアレシピ」のまとめ。
番組では、「ぶりカマのエスニックグリル・ぶりの焼き物3種盛り・イワシの唐揚げ&骨せんべい・ざけアラのかす汁」を紹介。
大原千鶴さん直伝!「魚の端っこ」に注目!アラ・血合い・皮・骨など、ふだんは捨てがちな部分も、使い方がわかると、調理の幅も広がります。
海の恵みに感謝し、できるだけおいしく食べきるアイデアレシピを紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【きょうの料理】使いきれない魚の切り身や刺身、冷凍魚のアレンジ術・おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん
2022年年12月9日、きょうの料理・翌日もおいしく食べる「使いきれない魚の切り身や刺身、冷凍魚のアレンジ術」を紹介。 番組では、「さわらのゆずこしょうオイル漬け」「残り刺身のあんかけ丼」「冷凍ざけの ...
続きを見る
-
【きょうの料理】大原千鶴の「魚の新定番おかず」のレシピまとめ。
2022年年12月9日、きょうの料理・翌日もおいしく食べる「魚の新定番おかず」のレシピまとめ。 番組では、「さわらのゆずこしょうオイル漬け」「残り刺身のあんかけ丼」「冷凍ざけのレンジミルク蒸し」「残り ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
check
ぶりカマのエスニックグリル
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】ぶりカマのエスニックグリルの作り方。大原千鶴の愛情ごはん。
2023年年2月3日、きょうの料理・魚のアラのアイデア料理「ぶりカマのエスニックグリル」のレシピ。 番組では、「ぶりの焼き物3種盛り・イワシの唐揚げ&骨せんべい・ざけアラのかす汁・ぶりカマのエ ...
続きを見る
ぶりの焼き物3種盛り
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】ぶりの焼き物3種盛りの作り方。大原千鶴の愛情ごはん。
2023年年2月3日、きょうの料理・魚のアラのアイデア料理「ぶりの焼き物3種盛り」のレシピ。 番組では、「ぶりカマのエスニックグリル・イワシの唐揚げ&骨せんべい・ざけアラのかす汁・ぶりの焼き物 ...
続きを見る
イワシの唐揚げ&骨せんべい
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】イワシの唐揚げ&骨せんべいの作り方。大原千鶴の愛情ごはん。
2023年年2月3日、きょうの料理・魚のアラのアイデア料理「イワシの唐揚げ&骨せんべい」のレシピ。 番組では、「ぶりカマのエスニックグリル・ぶりの焼き物3種盛り・塩ざけアラのかす汁・イワシの唐 ...
続きを見る
塩ざけアラのかす汁
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】塩ざけアラのかす汁の作り方。大原千鶴の愛情ごはん。
2023年年2月3日、きょうの料理・魚のアラのアイデア料理「塩ざけアラのかす汁」のレシピ。 番組では、「ぶりカマのエスニックグリル・ぶりの焼き物3種盛り・イワシの唐揚げ&骨せんべい・塩ざけアラ ...
続きを見る
大原千鶴さんの人気レシピ本
NHKきょうの料理 大原千鶴の絶品手づくりだれ料理帖 [ 大原 千鶴 ]
大原千鶴のささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず [ 大原 千鶴 ]
まとめ
きょうの料理「大原千鶴さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
きょうの料理2月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
NHK きょうの料理 2023年2月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から66年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組