2023年2月4日のジョブチューンで放送の 【弓削啓太考案!チョコレートのビターな香りがクセになるペペロンチーノドルチェのレシピ】。
毎回白熱のバトルを繰り広げてるアレンジバトル!
条件はたった1つマ・S&B「まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ」を使うこと!
対戦したのは、パスタの世界大会「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ」初代チャンピオン・山田剛嗣・2019年チャンピオン・横浜中華街「SALONE2007」弓削啓太・さらに恵比寿で予約3か月待ちの超人気イタリアン「Lemon」の北野敏庸!
今回はどんなアレンジをしてくれるのか楽しみですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:ジョブチューン
合わせて読みたい
-
【ジョブチューン】ミートソース(マ・マー)アレンジレシピまとめ。パスタソースアレンジバトル!第5弾!
2022年12月10日のジョブチューンで放送の 【超一流料理人!パスタソースアレンジバトル!第5弾!】をまとめてご紹介。 毎回白熱のバトルを繰り広げてるアレンジバトル! 条件はたった1つマ・マー「トマ ...
続きを見る
-
【ジョブチューン】たらこパスタソースアレンジレシピまとめ。S&B「まぜるだけのスパゲッティソース生風味たらこ」
2022年9月3日のジョブチューンで放送の 【超一流料理人!パスタソースアレンジバトル!第4弾!】をまとめてご紹介。 毎回白熱のバトルを繰り広げてるアレンジバトル! 条件はたった一つS&B「ま ...
続きを見る
-
【ジョブチューン 】パスタソースアレンジレシピ第3弾まとめ|超一流シェフ直伝の驚きアレンジ術
2021年7月24日のジョブチューン で放送された「超一流シェフ直伝のパスタソースアレンジレシピ 」をご紹介します。 市販のパスタソースとスーパーなどで手に入る食材を掛け合わせて作る絶品パスタの数々。 ...
続きを見る
check
チョコレートのビターな香りがクセになるペペロンチーノドルチェ
画像出典:ジョブチューン
材料
材料(1人分)
- S&Bまぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ 2袋
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 15g
- 合いびき肉 80g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 赤ワイン 100cc
- 鶏レバー(細かく刻む) 15g
- 水 200cc
- ローズマリー 1本
- ビターチョコレート 8g
- タリアテッレ 80g(5玉分)
- 粉チーズ 0g
- ビターチョコレート(仕上げ用) 適量
作り方
作り方
- 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて弱火で炒め、ペペロンチーノソースを加える
- フライパンに合いびき肉を入れて炒め、塩コショウ、赤ワインを加えて煮詰まったら1の鍋に入れ、鶏レバーを加えてよく炒め合わせたら水とローズマリーを加えて煮込み、チョコレートを加えて溶かしながら煮込む
- 沸騰したお湯(2リットル)に塩(20g)、タリアテッレを入れ、表示時間より1分短くゆでる。
- 茹であがったら2の鍋に入れ、ソースとよく絡めたら粉チーズを加えて混ぜ合わせたら器に盛り、付属のトッピングを振りかけ、仕上げのチョコレートを削りかけて完成!
【S&B ペペロンチーノパスタソース のアレンジレシピまとめ】
-
【ジョブチューン】ペペロンチーノパスタソース アレンジレシピまとめ。S&B「まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ」
2023年2月4日のジョブチューンで放送の 【超一流料理人!パスタソースアレンジバトル!第6弾!】をまとめてご紹介。 毎回白熱のバトルを繰り広げてるアレンジバトル! 条件はたった1つマ・S&B ...
続きを見る
まとめ
ジョブチューンで放送された【超一流料理人!パスタソースアレンジバトル!第6弾!】をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)
レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之
進行
山本里菜(TBSアナウンサー)
様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。
知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。
素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。
こちらもぜひご参考にしてくださいね