2023年2月9日、今日のDAIGOも台所「だし巻き玉子」のレシピ。
番組では「だし巻き玉子・アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース・白菜とベーコンの焼き春巻き」の3品を紹介。
忙しい毎日の食事作りは本当に大変。
DAIGOも台所では、簡単でおいしいレシピを紹介してくれるのでとっても助かります。
お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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だし巻き玉子
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 卵 6個
- だし 100ml
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- 大根おろし 適量
- しょうゆ 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- ボウルにだし、みりん、塩、薄口しょうゆを合わせる。
- 別のボウルに卵を割り入れて箸で切るように混ぜ、1を加えて合わせ、卵生地を2等分にする。
- 1本ずつ作る。 卵焼き用の鍋を中火でしっかり熱して油を引き、卵生地を箸先につけて、鍋が充分に熱いことを確かめる。 卵生地の半量を流し入れ、鍋を動かしながら卵生地の回りがかたまってきたら、箸で向こうから手前に巻く。
- 鍋の向こう側に油を引き、3を向こう側に移し、手前に油を引き、残りの卵生地の半量を入れ、焼けた卵の下にも広げ、7割ほど火が通ったら、向こうから手前に巻く。
- 残りの卵生地も同様に流し入れて、巻きすに取って形を整える。
- 切り分けて器に盛り、大根おろしとしょうゆを混ぜて添えれば完成!
【巻き料理のレシピ3品のまとめはこちらでご紹介しています】
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【DAIGOも台所】巻き料理のレシピ3品まとめ。だし巻き玉子・アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース・白菜とベーコンの焼き春巻き
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2023年2月号 【付録】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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