レシピ

【DAIGOも台所】だし巻き玉子の作り方。巻き料理のレシピ

2023年2月9日、今日のDAIGOも台所「だし巻き玉子」のレシピ

番組では「だし巻き玉子・アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース・白菜とベーコンの焼き春巻き」の3品を紹介。

忙しい毎日の食事作りは本当に大変。

DAIGOも台所では、簡単でおいしいレシピを紹介してくれるのでとっても助かります。

お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

だし巻き玉子

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 卵 6個
  • だし 100ml
  • みりん 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • 大根おろし 適量
  • しょうゆ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • ボウルにだし、みりん、塩、薄口しょうゆを合わせる。
  • 別のボウルに卵を割り入れて箸で切るように混ぜ、1を加えて合わせ、卵生地を2等分にする。
  • 1本ずつ作る。 卵焼き用の鍋を中火でしっかり熱して油を引き、卵生地を箸先につけて、鍋が充分に熱いことを確かめる。 卵生地の半量を流し入れ、鍋を動かしながら卵生地の回りがかたまってきたら、箸で向こうから手前に巻く。
  • 鍋の向こう側に油を引き、3を向こう側に移し、手前に油を引き、残りの卵生地の半量を入れ、焼けた卵の下にも広げ、7割ほど火が通ったら、向こうから手前に巻く。
  • 残りの卵生地も同様に流し入れて、巻きすに取って形を整える。
  • 切り分けて器に盛り、大根おろしとしょうゆを混ぜて添えれば完成!

【巻き料理のレシピ3品のまとめはこちらでご紹介しています】

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【DAIGOも台所】巻き料理のレシピ3品まとめ。だし巻き玉子・アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース・白菜とベーコンの焼き春巻き

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2023年2月号 【付録】

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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