2020年10月7日放送の「ソレダメ」で紹介された、「絶対失敗しない素を使わない麻婆豆腐の作り方」をまとめてご紹介します。
人気の伊代さんでもできる簡単家庭料理を紹介!
今回は「素を使わない麻婆豆腐」や餃子作りに挑戦します。
ハプニング続出する伊代さんですが、なんだか憎めなくて可愛いですね。
忙しい主婦にとって毎日のご飯作りは重労働です。
バタバタして時には失敗してしまうこともありますよね。
絶対失敗しない裏技があればとっても助かります。
ぜひご参考にしてくださいね。
参考
Contents
素を使わない麻婆豆腐
材料
材料(2人分)
- 木綿とうふ 一丁
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 1/2本
- 生姜 1かけ
- 片栗粉 小さじ2
- 水 100ml
- 焼肉のたれ 辛口 適量
作り方
- 耐熱さらにキッチンペーパーを敷いてレンジで500w3分加熱して水切りをする
- 水溶き片栗粉(通常よりも水の量を三倍にするのがポイント)
- 生姜を痛めて香りが出たら豚ひき肉を入れる
- 色が変わるまで炒めたら水溶き片栗粉を入れる
- 焼肉のたれをいれて豆腐、ネギを加えて一煮立ちしたら完成!
まとめ
ソレダメで放送された「絶対に失敗しない家庭料理の作り方」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。