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【ソレダメ】冷凍食品の美味しい解凍技とは?アレンジレシピも伝授!冷凍食品の新常識!

2020年10月7日のソレダメで放送された「冷凍食品をもっと美味しくする解凍ワザ」をご紹介します。

解凍の仕方でもっと美味しくなる裏技を伝授してくれました。

今では生活に欠かせない冷凍食品。

忙しい主婦にとっては冷凍食品は大助かりです。

手間が省けて美味しくいただける冷凍食品は種類も様々で、今では本当に美味しいものがたくさんありますよね。

上手に取り入れて献立の役に立てたいものです。

ぜひご参考にしてくださいね。

エビピラフがプリップリになる方法(ニチレイ)

ポイント

レンチンする時にエビをご飯に隠すと、蒸らすような効果がありプリプリの食感になる!

エビピラフリゾットにアレンジ
  1. さらにエビピラフ、牛乳、チーズを盛る
  2. 600wで4分加熱して完成!

極上ひれかつ(ニチレイ)

ポイント

レンチンしてから5分ほど置いてから食べると水分が飛んでサクサクに!

ヒレカツサンドにアレンジ
  1. 半分に切ったバンズにレタス、ヒレカツを乗せ、ソースをかけて完成!

焼きそばスパイシーソース(日清)

ポイント

  1. 表示通りに温める
  2. 軽くほぐし水分を飛ばすため3分レンジ加熱
  3. ごま油をかけて軽く混ぜレンジで1分以上温める

かた焼き風のパリパリ麺に!

トロトロ釜玉風にアレンジ
  1. 表示通りに温める
  2. 袋から出して溶き卵を全体にまわしかける
  3. 卵が固まる位にもう一度温める

ギョーザ(味の素)

ポイント

  1. 表示通りに温める
  2. 軽くほぐし水分を飛ばすため3分レンジ加熱
  3. ごま油をかけて軽く混ぜレンジで1分以上温める

かた焼き風のパリパリ麺に!

チーズ円盤ギョーザ
  1. フライパンにギョーザを円盤状に並べる
  2. 蓋をして5分蒸し焼きに
  3. 餃子の間にチーズを入れて、焦げ目がついたらさらにひっくり返す

まとめ

ソレダメで放送された、冷凍食品をもっと美味しくする解凍ワザをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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