2020年10月7日のソレダメで放送された「冷凍食品をもっと美味しくする解凍ワザ」をご紹介します。
解凍の仕方でもっと美味しくなる裏技を伝授してくれました。
今では生活に欠かせない冷凍食品。
忙しい主婦にとっては冷凍食品は大助かりです。
手間が省けて美味しくいただける冷凍食品は種類も様々で、今では本当に美味しいものがたくさんありますよね。
上手に取り入れて献立の役に立てたいものです。
ぜひご参考にしてくださいね。
参考
Contents
エビピラフがプリップリになる方法(ニチレイ)
エビピラフリゾットにアレンジ
- さらにエビピラフ、牛乳、チーズを盛る
- 600wで4分加熱して完成!
極上ひれかつ(ニチレイ)
ヒレカツサンドにアレンジ
- 半分に切ったバンズにレタス、ヒレカツを乗せ、ソースをかけて完成!
焼きそばスパイシーソース(日清)
トロトロ釜玉風にアレンジ
- 表示通りに温める
- 袋から出して溶き卵を全体にまわしかける
- 卵が固まる位にもう一度温める
ギョーザ(味の素)
チーズ円盤ギョーザ
- フライパンにギョーザを円盤状に並べる
- 蓋をして5分蒸し焼きに
- 餃子の間にチーズを入れて、焦げ目がついたらさらにひっくり返す
まとめ
ソレダメで放送された、冷凍食品をもっと美味しくする解凍ワザをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。