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【土曜は何する】エビとアボガドのグリーンカレー鍋の作り方・美肌食材たっぷりの鍋レシピをひろのさおり先生が伝授!

2020年12月5日放送の土曜は何するでは、ヘルシーなのに栄養満点!キレイになれる小鍋レシピ が紹介されました!

こちらでは、番組で紹介された小鍋レシピをご紹介します。

予約の取れない10分ティチャーでは、管理栄養士のひろのさおり先生が登場!

これから大活躍の鍋ですが、ヘルシーで栄養満点なら言うことなしです。

ひろのさおりさんは、レシピ開発や出張料理サービスなどのお仕事をされた、今では株式会社セイボリーを設立されています。

小鍋のレシピ本も出版されている、素敵な可愛い感じの方ですね。

寒い冬にはあったかいお鍋で体もポカポカになって幸せ気分になります。

前の日にたくさん作っておいてお弁当に持っていったりしています。

今回教えてくれる小鍋レシピでレパートリーを増やしたいと思います。

ぜひご参考にしてくださいね。

エビとアボガドのグリーンカレー鍋

材料

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 4尾
  • 赤パプリカ    1/4個
  • アボガド     1/2個
  • ココナッツミルク 200ml
  • 水        大さじ5
  • ナンプラー    小さじ1
  • 砂糖       小さじ1
  • グリーンカレーペースト 20g

【シメの材料】

  • 春雨
  • パクチー

 

作り方

ポイント

  • アボガドは鍋に入れるので硬めのものを選ぶ
  •  アボガドには若返りのビタミンEが豊富で肌の保湿効果や弾力回復をサポートしくれる

作り方

  • 海老の殻をむき背ワタを取る
  • パプリカは縦に細切り、アボガドは1cm幅にカット
  • ココナッツミルク、水、ナンプラー、砂糖を、グリーンカレーペーストを入れる
  • 煮立ったスープに具材を入れて弱火で3分煮込んで完成!

シメは春雨を入れてお好みでパクチーを入れる!

ひろのさおり先生のレシピ本

 

まとめ

土曜は何するの予約の取れない10分ティチャーで紹介された、ヘルシーなのに栄養満点!キレイになれる小鍋レシピ!

お気に入りのレシピはありましたか?

寒い冬はこたつに入ってあったかお鍋で暖まりたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の小鍋レシピはこちらにまとめています】

【土曜は何する】小鍋レシピまとめ・ヘルシー&キレイになれる栄養満点レシピをひろのさおり先生が伝授!

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