レシピ

【ジョブチューン 】白菜とパンのイタリア風スープの作り方・超一流シェフの500円激ウマアイデアレシピを紹介!

2020年12月5日のジョブチューン では【旬の食材でジャッジ!絶品!農家・漁師メシ&超一流料理人アイデアレシピバトル!】が放送されました。

こちらでは、白菜とパンのイタリア風スープのレシピをまとめてご紹介します。

たった500円の食材もプロの手で絶品料理に生まれ変わります。

家庭でも簡単に真似ができるようなレシピを教えてくれました。

ジョブチューン では度々お料理バトルが放送されますが、芸能人やプロの料理人のレシピは必見です!

毎日毎日お献立を考えるのは一苦労!

時短で簡単なレシピは忙しい毎日のお助けになりますね!

そしてお財布に優しいとなればもう最高です!!!!

ぜひ作ってみてくださいね。

白菜とパンのイタリア風スープ

白菜とパンの意外な組み合わせが絶品のスープに!

江部敏史 直伝!「白菜と食パンのイタリア風スープ」

材料

材料(2人分)

  • 白菜…200g
  • 食パン(6枚切り)…1枚
  • オリーブオイル…大さじ6
  • ニンニク…1片
  • 水…600cc
  • 塩…2つまみ
  • オリーブオイル、粉チーズ…適量

 

作り方

ポイント

  • フライパンを斜めにして弱火でじっくりと火を入れてオリーブオイルにニンニクの香りを移す
  • にんにくを裏返しながらじっくり火を入れる

作り方

  • 食パンを16等分にカット
  • 白菜は2cmのざく切りにして水でさっと洗いザルにあげる
  • フライパンにオリーブオイル大さじ6を入れ、包丁で潰したにんにくをいれ、キツネ色になったら取り出す
  • 同じフライパンに食パンを入れて弱火で焦げ目がつくまで両面を焼く
  • 白菜を入れしんなりするまで炒める
  • 白菜に軽く焦げ目がついたら水600cc、塩2まみで味を整える
  • 3で取り出したにんにくを戻しいれる
  • とろみがつくまで中火で5分ほど煮て、塩で味を整える
  • お皿に盛り付け、オリーブオイルと粉チーズを適量かけて完成!

まとめ

ジョブチューン で放送された【超一流料理人アイデアレシピバトル!】のレシピをまとめてご紹介しました。

500円で絶品の味が出せるなんて驚きですね。

プロのレシピでワンランクアップしたメニューが作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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