レシピ

【ヒルナンデス】リュウジの白菜コールスローの作り方|旬の冬野菜の絶品レシピを紹介

2021年11月29日、今日のヒルナンデスで放送された「リュウジの白菜コールスローのレシピはこちら」

今が旬の冬野菜の美味しい食べ方を伝授!

お鍋や煮物にしてとっても美味しい冬野菜のアレンジレシピは必見です。

体にもいい野菜は積極的に取り入れたいですね。

お家でぜひ試してみてくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ヒルナンデスレシピはこちらから

材料

材料(2人分)

・白菜 400g
・塩 小さじ2/3
・白だし 小さじ1半
・マヨネーズ 大さじ3
・黒コショウ 適量
・おろしにんにく 1/2片
・すりごま 小さじ2
・ベーコン 40g

作り方

作り方

1、白菜を3mmの細切りにし、塩をふり水気をよくしぼる
2、炒めた細切りのベーコン、マヨネーズ、白だし、すりごま、おろしにんにく、黒コショウを入れ混ぜたら完成

まとめ

ヒルナンデスで放送されたリュウジのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

【ヒルナンデス】の作り方|旬の冬野菜の絶品レシピを紹介

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.