2021年11月29日、今日のヒルナンデスで放送された「リュウジの白菜コールスローのレシピはこちら」
今が旬の冬野菜の美味しい食べ方を伝授!
お鍋や煮物にしてとっても美味しい冬野菜のアレンジレシピは必見です。
体にもいい野菜は積極的に取り入れたいですね。
お家でぜひ試してみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
・白菜 400g
・塩 小さじ2/3
・白だし 小さじ1半
・マヨネーズ 大さじ3
・黒コショウ 適量
・おろしにんにく 1/2片
・すりごま 小さじ2
・ベーコン 40g
作り方
作り方
1、白菜を3mmの細切りにし、塩をふり水気をよくしぼる
2、炒めた細切りのベーコン、マヨネーズ、白だし、すりごま、おろしにんにく、黒コショウを入れ混ぜたら完成
まとめ
ヒルナンデスで放送されたリュウジのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組