レシピ

【青空レストラン】華漣(かれん)・牡蠣のフルコースの作り方まとめ・旬の極上食材|長崎県 諫早市(いさはやし)

2021年2月6日の青空レストランで放送された「極上食材・牡蠣(華漣)のフルコース」の作り方をご紹介します。

今回の食材は、長崎県諫早市(いさはや市)の牡蠣・華漣(かれん)。

肉厚で弾ける歯応えの旬の牡蠣をフルコースで堪能します。

華漣は長崎県諫早市のブランド牡蠣で、過去には大会でグランプリを獲得したこともあるという絶品の牡蠣です。

諫早(いさはや)湾は、潮の干潮と満潮の差が大きく、牡蠣の養殖に適していてミルキーな肉厚の牡蠣ができます。

冬になると食べたくなる牡蠣。

そのままでも、焼き牡蠣にしてもクリーミーで美味しいですよね。

新鮮で美味しい牡蠣に出演者も絶賛で大盛り上がりしていました。

お取り寄せもできるので、お家で贅沢に牡蠣を味わうのもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

長崎県諫早市の牡蠣フルコース

牡蠣グラタン

材料・作り方はこちら

【青空レストラン】華漣・牡蠣のグラタンの作り方・旬の極上食材|長崎県 諫早市(いさはやし)

2021年2月6日の青空レストランで放送された「極上食材・牡蠣(華漣)のグラタンのレシピ」をご紹介します。 今回の食材は、長崎県諫早市(いさはや市)の牡蠣・華漣(かれん)。 肉厚で弾ける歯応えの旬の牡 ...

続きを見る

牡蠣フライのみそ煮

材料・作り方はこちら

【青空レストラン】牡蠣フライのみそ煮込の作り方・旬の極上食材|長崎県 諫早市(いさはやし)

2021年2月6日の青空レストランで放送された「極上食材・牡蠣(華漣)フライのみそ煮のレシピ」をご紹介します。 今回の食材は、長崎県諫早市(いさはや市)の牡蠣・華漣(かれん)。 肉厚で弾ける歯応えの旬 ...

続きを見る

華漣の焼き牡蠣

材料・作り方はこちら

【青空レストラン】華漣の焼き牡蠣の作り方・旬の極上食材|長崎県 諫早市(いさはやし)

2021年2月6日の青空レストランで放送された「極上食材・牡蠣(華漣)のレシピ」をご紹介します。 今回の食材は、長崎県諫早市(いさはや市)の牡蠣・華漣(かれん)。 肉厚で弾ける歯応えの旬の牡蠣をフルコ ...

続きを見る

華漣のオリーブオイル漬け

材料・作り方はこちら

【青空レストラン】華漣のオリーブオイル漬けの作り方・旬の極上食材|長崎県 諫早市(いさはやし)

2021年2月6日の青空レストランで放送された「極上食材・牡蠣(華漣)のレシピ」をご紹介します。 今回の食材は、長崎県諫早市(いさはや市)の牡蠣・華漣(かれん)。 肉厚で弾ける歯応えの旬の牡蠣をフルコ ...

続きを見る

牡蠣のスンドゥブ

材料・作り方はこちら

【青空レストラン】華漣・牡蠣のスンドゥブの作り方・旬の極上食材|長崎県 諫早市(いさはやし)

2021年2月6日の青空レストランで放送された「極上食材・牡蠣(華漣)のレシピ」をご紹介します。 今回の食材は、長崎県諫早市(いさはや市)の牡蠣・華漣(かれん)。 肉厚で弾ける歯応えの旬の牡蠣をフルコ ...

続きを見る

まとめ

青空レストランで放送された長崎県諫早市の牡蠣・華漣(かれん)のフルコースのレシピをご紹介しました。

お家時間も増えて、お取り寄せで贅沢に牡蠣を自宅で味わうのもいいかもしれませんね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔

全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.