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【土曜はナニする】半身浴ヒレカツの作り方・魔法のお助けレシピを本多理恵子先生が伝授!

2021年2月13日の「土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー」で放送された、「料理の面倒臭いを解消・簡単にできるお助けレシピ」をご紹介します。

こちらでは「半身浴ヒレカツ」の作り方をまとめています。

教えてくれたのは、料理研究家の本多理恵子先生!

番組では「半身浴ヒレカツ」&「鍋だけグラタン」&「ほったらかしローストビーフ」など食卓でも人気のメニューを教えてくれました。

お家時間が増えて、毎日の食事作りが本当に大変ですよね。

お買い物の時間も増えているし、忙しい主婦はくたくたです。

もうレパートリーがないッ!って困ってしまいませんか?

お手軽にできて、美味しくて、時短のレシピは必見です!

毎日のお献立のご参考にしてくださいね。

 

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半身浴ヒレカツ

メモ

少ない油であげるので、とにかく後片付けが超楽チン!

揚げ物で一番の悩みは片付け!

この方法であげれば、あっという間に面倒な揚げ物が完成します!

溶き卵に油を入れることで、衣が剥がれにくくなるそうですよ!

材料

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 塩・こしょう 適量
  • 卵 1個
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉(乾燥) 適量

作り方

ポイント

  • 油の入った卵を通買うと、少ない油であげても衣が剥がれにくく、中はふんわり、しっとりと揚がる
  • 揚げ油は、フライパンの5mm程度の高さでOK
  • 少ない油で片付けも簡単

作り方

  • 1.5cmの厚さにカットした豚ヒレ肉に塩こしょうで下味をつける
  • 溶き卵に油小さじ1を入れる
  • フライパンに油を入れ、ヒレ肉をいれ片面3分ずつキツネ色になるまで揚げる
  • ソースとからしを添えて完成!

本多理恵子先生の人気レシピ本

まとめ

土曜はナニするの「予約が取れない10分ティーチャー」で紹介されたレシピをご紹介しました。

毎日の食事作りが少しでも楽になれば嬉しいですよね。

美味しいものを作ってあげたい気持ちはあっても、毎日毎日メニューが浮かびません(泣)

スーパーによっても買い物が決まらずウロウロ・・・なんてこともありますよね。

簡単レシピぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の魔法のレシピはこちらにまとめています】

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番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け

 

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