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【ヒルナンデス】タンシチューの作り方・コス子さん直伝のコストコアレンジレシピ

タンシチュー

2021年2月22日のヒルナンデスで放送された「コス子さんのコストコアレンジレシピ」をご紹介します。

こちらでは、タンシチューの作り方をご紹介!

今ではコストコは大人気!

アレンジレシピ も様々紹介されています。

コストコは大容量でコスパもいいのですが、大容量すぎてどうやって使ったらいいの??て悩んでしまうこともありますね。

コス子さんは、コストコ通でいろいろ発信してくれているので、いつもお世話になっています。

お家時間が増えて、お料理をする時間も増えているのでコスパのいいコストコでお買い物して、アレンジレシピ で毎日のお食事作りを乗り切りたいですね。

ぜひ毎日のお献立の参考にしてくださいね。

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コストコアレンジレシピ

タンシチューの作り方

タンシチュー

メモ

コスパ抜群のタンの塊肉で絶品のタンシチューが作れます。

トロトロに煮込まれたタンシチューは絶品

圧力鍋とレンジで時短&本格タンシチューを作ります

材料

材料

  • カワムキタン 1本
  • 玉ねぎ 2個(半分はすりおろし)
  • ニンジン 1本
  • じゃがいも 2個
  • ブロッコリー 1/2個
  • マッシュルーム 8個
  • 赤ワイン 400ml
  • 水 400ml
  • バター 20g
  • コンソメキューブ 3個
  • デミグラス缶 2缶
  • 醤油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩、こしょう、生クリーム 適量

作り方

ポイント

すじの部分も煮込むと柔らかくなるのでそのまま使う

玉ねぎのすりおろしに肉をつけると柔らかくなる

野菜は大きめにカットする

作り方

  • タンを厚めに切る
  • すりおろした玉ねぎに1を20分ほど漬けておく
  • 野菜を大きめにカットして、耐熱容器に入れ600wで10分加熱する
  • 2の牛タンを、フライパンにバターを入れて焼き目をつける(両面)
  • 圧力鍋に4の牛タン、輪切りにした玉ねぎ、ワイン、水、コンソメキューブを入れて20分煮込む
  • デミグラスソース、塩、こしょうをいれる
  • 醤油、ウスターソース、野菜を入れて少し煮込めば完成!

 

 

まとめ

ヒルナンデスで放送されたコス子さんが教えてくれた「コストコアレンジレシピ 」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送のコス子さんのレシピはこちらにまとめています】

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