レシピ

【青空レストラン】キハダマグロのユッケの作り方・マグロの絶品料理を紹介(2021.2.27)

マグロユッケ

2021年2月27日放送の「満天☆青空レストラン」の「キハダマグロ」のレシピをご紹介します。

今回は、山下健二郎(三代目 J SOUL BROTHERS」と一緒にキハダマグロを釣りに出かけます。

新鮮なキハダマグロを使って絶品料理を紹介!

マグロは大人も子供も大好き!

お寿司でもマグロは必ず注文します!

マグロといえばお刺身かお寿司ですが、他にもアレンジして美味しく食べられるんですね〜。

ぜひお献立の参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

当サイトでは、青空レストランのレシピ記事を多数ご紹介しています。

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

青空レストランレシピはこちら

マグロのユッケ

マグロユッケ

材料

材料(4人分)

  • キハダマグロ(生食用)         400g

  • にんにく                              大1片

  • 白炒りゴマ                          小さじ2

  • 焼き肉のたれ(甘口)             100g

  • ゴマ油                                大さじ1/2

  • コチュジャン                        小さじ1

  • 青ネギ                                1~2本

  • 大葉                                   3~4枚

  • 卵黄                                       4個

作り方

作り方

  • マグロを棒状に切る
  • ニンニクはみじん切り、青ネギは小口切り、大葉は千切りにしておく
  • ボウルにマグロを入れて、焼肉のたれ、にんにくのみじん切り、ごまを入れて混ぜる
  • コチュジャン、青ネギも入れて混ぜる
  • 卵黄をのせ、刻んだ大葉を散らして完成

 

青空レストラン人気お取り寄せ

【青空レストラン】華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内・(長崎県 諫早市(いさはやし)

2021年2月6日の青空レストランで放送された、食材は、長崎県諫早市(いさはや市)の牡蠣・華漣(かれん)。 肉厚で弾ける歯応えの旬の牡蠣(華漣)のオリーブオイル漬けのお取り寄せ情報をご案内します。 華 ...

続きを見る

【青空レストラン】ぐんまとろりん(大和芋)のレシピまとめ・粘りとコクがすごい大和芋を紹介!

2021年1月23日の「満点青空レストラン」の食材は群馬県・太田市の大和芋「ぐんまとろりん」! ぐんまとろりんの絶品レシピをまとめてご紹介します。 牛タンとろろ丼&青椒肉絲&大和芋の磯 ...

続きを見る

【青空レストラン】檜山納豆のレシピまとめ・秋田県能代市の大粒納豆の絶品料理とお取り寄せ情報

2021年1月16日の「満点☆青空レストラン」では秋田県能代市の大粒納豆「檜山納豆」が紹介されました。 檜山納豆を使った絶品レシピをまとめてご紹介します。 番組では、「納豆オイスター炒め」&「 ...

続きを見る

まとめ

「満天☆青空レストラン」の「キハダマグロ」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送のキハダマグロのレシピはこちらにまとめています】

【青空レストラン】キハダマグロのレシピまとめ・マグロの絶品料理を紹介(2021.2.27)

2021年2月27日放送の「満天☆青空レストラン」の「キハダマグロ」のレシピをまとめてご紹介します。 今回は、山下健二郎(三代目 J SOUL BROTHERS」と一緒にキハダマグロを釣りに出かけます ...

続きを見る

 

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔

全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.