2022年5月25日、「今日のDAIGOも台所・牛肉のスパイシーサラダのレシピ3品」。
今日教えてくれたのは「牛肉のスパイシーサラダ」・「魚肉ソーセージのホットサラダ」・「なすと豚肉のサラダ」の3品です。
デパ地下で売っているようなごちそうサラダをおうちで再現!
しっかりとボリュームあるサラダはダイエット中にもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
牛肉のスパイシーサラダ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 牛もも肉(焼き肉用) 150g
- きゅうり 1本
- セロリ 1/2本(50g)
- 万能ねぎ 4本
- 香菜(シャンツァイ) 15g
- 青じそ 3枚
- ミニトマト 5個
- レモン汁 大さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/4
- 一味唐辛子 小さじ1/4
- 塩 適量
- 油 適量
【つけ汁】
- ナンプラー 小さじ1/2
- ウスターソース 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
作り方
- 牛もも肉は袋に入れ、漬け汁のナンプラー、ウスターソース、おろしにんにくを加えてもみ、味をなじませる。
- きゅうりの表面に塩をふってこすり、水洗いして包丁の腹で叩いて4等分に切る。
- セロリは筋を取って斜め薄切りにし、万能ねぎと香菜は3cm長さに切り、青じそは4等分に切り、ミニトマトは縦半分に切る。
- フライパンに油適量を熱し、牛肉を広げて入れ、中火で焼いて取り出す。
- レモン汁、ナンプラー、分量の塩、砂糖、一味唐辛子を混ぜてドレッシングを作り、ボウルに牛肉と野菜を入れてドレッシングでしっかり和え、器に盛る。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!