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【DAIGOも台所のレシピ】牛肉のスパイシーサラダの作り方|デパ地下のような具沢山サラダ

料理

2022年5月25日、「今日のDAIGOも台所・牛肉のスパイシーサラダのレシピ3品」。

今日教えてくれたのは「牛肉のスパイシーサラダ」・「魚肉ソーセージのホットサラダ」・「なすと豚肉のサラダ」の3品です。

デパ地下で売っているようなごちそうサラダをおうちで再現!

しっかりとボリュームあるサラダはダイエット中にもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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牛肉のスパイシーサラダ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 牛もも肉(焼き肉用)  150g
  • きゅうり  1本
  • セロリ  1/2本(50g)
  • 万能ねぎ  4本
  • 香菜(シャンツァイ)  15g
  • 青じそ  3枚
  • ミニトマト  5個
  • レモン汁  大さじ1
  • ナンプラー  小さじ1
  • 塩  小さじ1/3
  • 砂糖  小さじ1/4
  • 一味唐辛子  小さじ1/4
  • 塩  適量
  • 油  適量

【つけ汁】

  • ナンプラー  小さじ1/2
  • ウスターソース  小さじ1/2
  • おろしにんにく  小さじ1

作り方

作り方

  • 牛もも肉は袋に入れ、漬け汁のナンプラー、ウスターソース、おろしにんにくを加えてもみ、味をなじませる。
  • きゅうりの表面に塩をふってこすり、水洗いして包丁の腹で叩いて4等分に切る。
  • セロリは筋を取って斜め薄切りにし、万能ねぎと香菜は3cm長さに切り、青じそは4等分に切り、ミニトマトは縦半分に切る。
  • フライパンに油適量を熱し、牛肉を広げて入れ、中火で焼いて取り出す。
  • レモン汁、ナンプラー、分量の塩、砂糖、一味唐辛子を混ぜてドレッシングを作り、ボウルに牛肉と野菜を入れてドレッシングでしっかり和え、器に盛る。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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