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【沸騰ワード】志麻さん流!和風煮込みハンバーグの作り方・タサン志麻さん直伝!激ウマレシピ

ハンバーグ

2021年3月5日放送の沸騰ワード10」では伝説の家政婦「タサン志麻」さんが登場!

タサン志麻さん直伝の激ウマ料理のレシピをご紹介します。

芸能界にもファンが多く、大人気の家政婦志麻さん!

本当にあっと驚く早技で、毎回絶品料理を伝授してくれますね。

志麻さんのお料理は再現性高くて、お家時試してみると美味しくできるのでお世話になっています。

毎日ごはん作りをしている主婦でも、思いつかないようなレシピがおおく目から鱗のお料理ばかり!

本当に参考になります!

お家時間が増えて、もうレパートリーがない!って困ってしまうことも多いのですが、志麻さんのレシピを参考にしようと思います。

皆さんも、ぜひ作ってみてくださいね!

 

放送中に、随時更新していきますので、少々お待ちくださいね。

最強ハンバーグ

ハンバーグ

材料

材料

  • 合挽き肉500g
  • 卵1個
  • 玉ねぎ1/2玉
  • 米パン粉(パン粉でも可)大さじ3
  • 豆乳(牛乳でも可)大さじ3
  • 出汁パック2個
  • 塩適量
  • コショウ適量
  • 油適量
  • 氷適量
  • 水適量
  • レンコン1/3個
  • しいたけ3個
  • スナップエンドウ3個
  • たらの芽3個
  • 芽キャベツ3個
  • ふきのとう3個
  • 大根5cm程度

作り方

作り方

  • みじん切りした玉ねぎをラップに包み、レンジ(800W、2分)で加熱したら、冷めるまで放置する。
  • ボウルにひき肉、卵、パン粉、豆乳、塩、こしょうを入れる(パン粉は豆乳でふやかす)
  • 1を、氷を張ったボウルの上で、冷たい状態で練る(肉と油を分離させないようにする)」
  • 体重をかけてしっかりと練り、肉の繊維が糸状になるくらい練る
  • 表面がツルッとする状態に成形する(真ん中は凹まさなくて良い)
  • 油を引いたフライパンでしっかりと焼き色をつけ、反対も焼く(強火で1分)
  • 両面雨開けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  • 水をハンバーグの半分くらい入れ、そこに和風出汁パックを入れて蓋をして15分煮込む
  • レンコンは5mm幅に輪切り、しいたけは茎を取り半分にカット、スナップエンドウは両端と筋を取り、たらの芽は根元をカット、ふきのとうと芽キャベツは半分にカットする。
  • 大根を5cm幅でカットし、桂剥きする。おろし器ですりおろす。
  • フライパンに油を引き、カットしたものを並べて焼く。(片面2分ずつ)
  • お皿にハンバーグとスープを入れ、焼き野菜を盛り付ける。
  • 大根おろしの水分を軽く絞り、形を整えて盛り付けたら完成。

まとめ

タサン志麻さん直伝の激ウマ料理のレシピをご紹介しました。

ぜひ毎日の献立のご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送のタサン志麻さんのレシピはこちらにまとめています】

【沸騰ワード】タサン志麻さんの激ウマレシピまとめ・志麻さん流!最強ハンバーグやバナナのスイーツなどを紹介!

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