2021年3月5日放送の沸騰ワード10」では伝説の家政婦「タサン志麻」さんが登場!
タサン志麻さん直伝の激ウマ料理のレシピをご紹介します。
芸能界にもファンが多く、大人気の家政婦志麻さん!
本当にあっと驚く早技で、毎回絶品料理を伝授してくれますね。
志麻さんのお料理は再現性高くて、お家時試してみると美味しくできるのでお世話になっています。
毎日ごはん作りをしている主婦でも、思いつかないようなレシピがおおく目から鱗のお料理ばかり!
本当に参考になります!
お家時間が増えて、もうレパートリーがない!って困ってしまうことも多いのですが、志麻さんのレシピを参考にしようと思います。
皆さんも、ぜひ作ってみてくださいね!
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放送中に、随時更新していきますので、少々お待ちくださいね。
最強ハンバーグ
材料
材料
- 合挽き肉500g
- 卵1個
- 玉ねぎ1/2玉
- 米パン粉(パン粉でも可)大さじ3
- 豆乳(牛乳でも可)大さじ3
- 出汁パック2個
- 塩適量
- コショウ適量
- 油適量
- 氷適量
- 水適量
- レンコン1/3個
- しいたけ3個
- スナップエンドウ3個
- たらの芽3個
- 芽キャベツ3個
- ふきのとう3個
- 大根5cm程度
作り方
作り方
- みじん切りした玉ねぎをラップに包み、レンジ(800W、2分)で加熱したら、冷めるまで放置する。
- ボウルにひき肉、卵、パン粉、豆乳、塩、こしょうを入れる(パン粉は豆乳でふやかす)
- 1を、氷を張ったボウルの上で、冷たい状態で練る(肉と油を分離させないようにする)」
- 体重をかけてしっかりと練り、肉の繊維が糸状になるくらい練る
- 表面がツルッとする状態に成形する(真ん中は凹まさなくて良い)
- 油を引いたフライパンでしっかりと焼き色をつけ、反対も焼く(強火で1分)
- 両面雨開けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
- 水をハンバーグの半分くらい入れ、そこに和風出汁パックを入れて蓋をして15分煮込む
- レンコンは5mm幅に輪切り、しいたけは茎を取り半分にカット、スナップエンドウは両端と筋を取り、たらの芽は根元をカット、ふきのとうと芽キャベツは半分にカットする。
- 大根を5cm幅でカットし、桂剥きする。おろし器ですりおろす。
- フライパンに油を引き、カットしたものを並べて焼く。(片面2分ずつ)
- お皿にハンバーグとスープを入れ、焼き野菜を盛り付ける。
- 大根おろしの水分を軽く絞り、形を整えて盛り付けたら完成。
まとめ
タサン志麻さん直伝の激ウマ料理のレシピをご紹介しました。
ぜひ毎日の献立のご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のタサン志麻さんのレシピはこちらにまとめています】
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