2021年4月10日の王様のブランチ放送された「Snow Man向井&5分間選手権」のレシピをご紹介します。
春の食材を使ってSnow Manの向井さんが激ウマ丼作りに挑戦しました。
丼ものってとっても簡単で、しかもボリュームたっぷりの一品になるので重宝しますよね。
我が家でも忙しい時や、子供が育ち盛りの時はなんでものせて丼ぶりにして上手に手抜きしていました。
時間がなくて急いでいる時などは本当に便利!
毎日のお献立のご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
桜えびのなんちゃってかき揚げ丼
材料
材料(1人分)
- 干し桜えび 10g
- ちくわ 1/2本
- 揚げ玉 20g
- かいわれ大根 適量
- 温泉卵 1個
- ごま油 少々
- 青のり 小さじ1/2
- めんつゆ 大さじ2
- ご飯
作り方
作り方
- ちくわを斜めに2ミリ幅に切る
- フライパンを中火にして、干し桜えびを入れて乾煎りする
- 2を一旦取り出してボウルに移し、フライパンにごま油を引きちくわを炒める
- 桜えびの入ったボウルに、炒めたちくわ、揚げ玉、青のりを加えてよく混ぜる
- 器にご飯を盛り、4をのせる
- 真ん中にくぼみを作り、温泉卵を乗せ、手でちぎったかいわれを添えてめんつゆをかければ完成!
まとめ
王様のブランチ放送された「Snow Man向井&5分間選手権」のレシピをご紹介しました。
毎日ご飯を作っていると、レパートリーがなくなってきますよね。
同じものの繰り返しになってしまうこともよくあります。
簡単レシピを参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね