レシピ

【家事ヤロウ】冷やしトマトバジルそばの作り方・DEEN藤森考案の激ウマそばを紹介

2021年4月19日放送の「一点突破芸能人 蕎麦にハマるミリオン歌手DEEN池森」が作った絶品そばの作り方をご紹介します。

おすすめの乾麺そばの食べ方を伝授!

蕎麦が好きでハマっているというDEEN藤森さんが、美味しいレシピを披露してくれました。

 

家事ヤロウはいつも驚きの家事テクニックや、絶品アレンジレシピなどを紹介してくれます。

家事ヤロウ!!!公式インスタグラムは番組公式アカウントとして日本一に!194万人のフォロワーが!

トークも抜群に面白くて楽しい番組ですね。

 

合わせて読みたい

家事ヤロウで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

家事ヤロウのレシピはこちら

冷やしトマトバジルそば

画像出典:https://www.instagram.com/kajiyarou/

材料

材料

  • 更科そば
  • トマト 2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんべんのつゆ 大さじ1
  • 昆布カツオつゆ 大さじ1
  • にんにくチューブ 約1cm
  • 乾燥バジル 適量
  • ドライレモン 適量
  • ポテトチップスコンソメ味 適量
  • レモン くし切り
  • バジル 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

ポイント

  • ポテトチップスで食感が良くなります。天かす代わりに!

作り方

  • 十字に切り込みを入れたトマト(2つ、大きければ1つ) を沸騰したお湯に入れ(約10秒)その後冷水にさらして皮をむく
  • 皮をむいたトマトを8等分にカットし、瓶に入れる
  • さらに、オリーブオイル(大さじ2)、にんべんのつゆ(大さじ1)、昆布カツオつゆ(大さじ1)、ニンニクチューブ(約1cm)、乾燥バジル(適量)、みじん切りにしたドライレモン(適量)を瓶に入れよく振って混ぜ合わせ、トマトそばつゆを作り冷やしておく
  • 沸騰したお湯で乾麺(更科そば)を記載通りの時間で茹でて湯切りをし、浄水でしっかりとぬめりをとる
  • ボールに蕎麦を入れ、トマトそばつゆと混ぜ合わせる
  • 皿に⑤を盛り付け、砕いたポテトチップス(コンソメ味)レモン(くし切り)バジル(適量)を添え、オリーブオイル(適量)をかけたら完成!

まとめ

「一点突破芸能人 蕎麦にハマるミリオン歌手DEEN池森」が作った絶品そばの作り方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数180万人を超える人気番組

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.