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【DAIGOも台所】牛肉のウスターソースの煮込みの作り方。余った調味料の使い切り

牛肉 煮込み

2022年6月27日、「今日のDAIGOも台所・牛肉のウスターソースの煮込みのレシピ」。

今日教えてくれたのは「ウスターソースの酢豚」「ソースの鶏めし」「牛肉のウスターソースの煮込みの3品です。

賞味期限が迫ったウスターソースってよくある!

そんな困ったウスターソースを使い切るレシピはとっても参考になりますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

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牛肉のウスターソースの煮込み

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • 牛肩肉(シチュー用) 600g
  • ニンジン 2本
  • ニンニク 1片
  • レモンの皮(おろしたもの) 1個分
  • レモン汁 小さじ2
  • ウスターソース 1/2カップ
  • ブイヨン 2と1/2カップ
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 塩 適量
  • 黒コショウ 適量
  • オリーブ油 適量
  • ヴァージンオイル 適量

作り方

ポイント

ウスターソースの塩分があるので、牛肉の下味の塩は控えめに。ソースを一度沸騰させ、カドを取る。

作り方

  • ニンジンとニンニクは粗みじん切りにし、鍋にオリーブ油を熱して炒める
  • パセリのみじん切りとおろしたレモンの皮を混ぜ合わせる
  • フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉に塩と黒コショウをふって焼き、1に加える
  • フライパンの余分な油を捨て、ウスターソースを煮立てて3に加え、ブイヨンを入れて一煮立ちさせ、アクを取り除いて黒コショウをふり、30~40分煮込む
  • 4にレモン汁と2を加え、味を調えてヴァージンオイルをふり、器に盛れば完成!

【同日放送のウスターソースのレシピ3品のまとめこちら】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】ウスターソースのレシピまとめ。酢豚 & 鶏めし & 牛肉のウスターソースの煮込み

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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