レシピ

【冒険少年】クリームリゾット&パプリカの肉詰めの作り方・みきママ直伝|飯ごう-1グランプリ

2021年6月28日の「アイアム冒険少年・飯ごう-1グランプリ」で放送された飯ごうで作る「クリームリゾット&パプリカの肉詰め」のレシピをご紹介します。

今ではキャンプ飯は大流行です。

1人キャンプなども人気があり、大自然の中で食べるご飯は美味しいんですよね。

今回の放送では、飯ごう-1グランプリという内容で飯ごう一つで色々な料理を紹介。

お家でも楽しめると思うのでレシピはとっても参考になりますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

クリームリゾット&パプリカの肉詰め

材料

材料

【パプリカの肉詰め】

  • パプリカ 大1個
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩こしょう ひとつまみ

【リゾット】

  • お米
  • コーンスープの素

【エリンギのソテー】

  • エリンギ 100g
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

作り方

  • コーンスープの素、水、お米を飯ごうへ入れる
  • 【A】の材料を混ぜ合わせ、くり抜いたパプリカの中につめて飯ごうに入れる
  • 中ぶたに、エリンギ、ベーコン、オリーブオイル、塩こしょうをいれて、火にかけて30分で完成

まとめ

アイアム冒険少年で紹介しされた飯ごう-1グランプリのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.