2021年6月28日の「アイアム冒険少年・飯ごう-1グランプリ」で放送された飯ごうで作る「クリームリゾット&パプリカの肉詰め」のレシピをご紹介します。
今ではキャンプ飯は大流行です。
1人キャンプなども人気があり、大自然の中で食べるご飯は美味しいんですよね。
今回の放送では、飯ごう-1グランプリという内容で飯ごう一つで色々な料理を紹介。
お家でも楽しめると思うのでレシピはとっても参考になりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
クリームリゾット&パプリカの肉詰め
材料
材料
【パプリカの肉詰め】
- パプリカ 大1個
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 大さじ2
- 塩こしょう ひとつまみ
【リゾット】
- お米
- コーンスープの素
【エリンギのソテー】
- エリンギ 100g
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
作り方
- コーンスープの素、水、お米を飯ごうへ入れる
- 【A】の材料を混ぜ合わせ、くり抜いたパプリカの中につめて飯ごうに入れる
- 中ぶたに、エリンギ、ベーコン、オリーブオイル、塩こしょうをいれて、火にかけて30分で完成
まとめ
アイアム冒険少年で紹介しされた飯ごう-1グランプリのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね