レシピ

【ラヴィット】イタリアンひやちゅの作り方|簡単&絶品 冷やし中華のアレンジレシピ

2021年7月12日のラヴィットでは、簡単&絶品 冷やし中華のアレンジレシピ が放送されました。

超一流料理人が教える「イタリアンひやちゅう」ご紹介します。

教えてくれる、冷やし中華専門店「HiyaChu」店主 三浦直子さん

どんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。

ぜひ作ってみてくださいね。

イタリアンひやちゅう

画像出典:ラヴィット!

材料

材料(1人前)

  • マルちゃんの冷し生ラーメン 1人前
  • トマト 1/4個
  • 蒸し鶏 30g
  • バジル 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

ポイント

  • ケチャップが決め手のバジルの香りが広がるイタリアンひやちゅう

作り方

  • カットした湯むきのトマトに、付属の醤油ダレ・オリーブオイル・ケチャップ入れる
  • 茹でて水切りした冷やし生ラーメンをと絡め、お皿にもりつける
  • トッピングに蒸し鶏・バジルをのせれば完成!

まとめ

ラヴィットで紹介された「簡単&絶品 冷やし中華のアレンジレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

  • 月〜金 朝8時〜
  • MC:川島 明(麒麟)・田村 真子

日本で一番明るい朝番組!

「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、楽しい情報を届けてくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.