2021年9月16日放送のNスタで紹介された「ホットプレートのレシピ」です。
外出できない今だからこそ、アイデア無限のホットプレートレシピで
「楽に」「美味しく」楽しんでみればおいかがでしょうか?
忙しい主婦にとっても時短で美味しい簡単レシピが多数あるので参考になりそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
ホットプレートでゆば作り
メモ
ホットプレートで出来立てゆばを食べれちゃう!
〆のうどんも絶品です。
材料
材料(4人分)
- 豆乳 1リットル
- ポン酢 適量
- 卵黄
- 明太子
- うどん
作り方
作り方
- 豆乳をホットプレートの半分の高さまで入れ、温度を140度にする
- ホットプレートの底が焦げないように混ぜながら温め、湯気が出てきたら保温設定にする
- 表面に幕ができてきたら、箸などでつまんでポン酢で食べる
- 残った豆乳に、うどん、明太子、卵黄入れて混ぜ合わせれば、豆乳明太カルボナーラうどんの出来上がり!
料理研究家 阪下千恵さんの本
まとめ
Nスタのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね