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【ゼロイチ】低糖質米の魚介のパエリアの作り方|長友選手専属シェフ・加藤超也考案!ヘルシーな魔法のレシピ

パエリア

2022年1月22日、今日のゼロイチで紹介の長友選手専属シェフの低糖質米の魚介のパエリアのレシピをご紹介します。

サッカー・長友選手の専属シェフ・加藤超也さんはどんな料理もヘルシーに仕上げます。

糖質は徹底的にカットしてパーフェクトメニューにする魔法のレシピは必見!

美味しく食べて、健康的でヘルシーなんて、女性には本当にいいことだらけ。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

メモ

(1人前あたり)
カロリー 188.0kcal
タンパク質 12.3g
脂質 5.2g
糖質 20.1g

材料

  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩 小さじ1
  • トマト 1個
  • 水 450ml
  • アサリ(砂抜き済) 200g
  • 魚介ミックス 300g
  • パプリカパウダー 小さじ1/2(お好み)
  • 低糖質米 150g
  • パセリ(乾燥) 少々
  • レモン 1/4個

作り方

ポイント

  • 低糖質米を使って糖質カット、白米と大麦がブレンドされている
  • 低糖質米はパラパラしているため、パエリアなどの洋風系の米料理と相性がいい

作り方

  • トッピング用のパセリ、レモンをカットし、にんにく、玉ねぎを粗みじん切りにしたらトマトをダイスカットする。砂抜き済みのアサリを一度水洗いをし、魚介類をお好みで食べやすい大きさにカットする。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・玉ねぎ・塩を入れ、強火でサッと炒めたら、トマトを加えさらに炒める。
  • 魚介ミックス、アサリを入れ全体に絡めたら水・パプリカパウダーを入れて強火で沸騰させ、低糖質米を入れる。
    ・火加減を中火〜強火にして鍋蓋をして15分
    ・その後に弱火で5分加熱する
    ・火を消して余熱で5分お米を蒸らす
    1度も蓋を開けないのがポイント!
  • お米を蒸らしたら、鍋蓋をとり、少しお米全体に水分っぽさがある状態で再びフライパンを強火にかけて、おこげを作る。フライパンの底に箸をあてて引っかかりを感じたらおこげの出来上がり。
  • 火を止めて、トッピングにレモン、パセリを散らして完成。

 

 

まとめ

ゼロイチで紹介された長友選手専属シェフの魔法のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

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