2021年9月29日放送の「よじごじDays」では一流シェフ直伝!秋の食材で簡単&絶品料理が紹介されました。
その番組の最後にアボカドを使った料理を長野博さんが紹介してくれました「アーボーナスの作り方」をご紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
アーボーナスの作り方
メモ
森のバターとも呼ばれる栄養豊富なアボカド料理を紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ナス 2本
- 豚バラ薄切り肉 120g
- トマト 1/2個
- 長ネギ 1/4本
- ニンニク 1片
- ショウガ 1片
- 豆板醤 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 花椒 適量
〈合わせ調味料〉
- 鶏がらスープ 100ml
- 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- しょう油 小さじ2
作り方
作り方
- フライパンにごま油を引き、細かめに切った豚バラ肉を炒める
- アボカドを縦半分に切り、タネをとり縦に4等分に切り皮をむく
- なすのヘタをとり、縦半分に切ったものを縦に3等分に切りフライパンにいれる
- みじん切りにしたニンニク・ショウガ・豆板醤を入れて炒める
- トマトをざく切りにしたトマトを加えてさらに炒める
- 合わせ調味料を作り、フライパンに入れ、アボカドを入れるさっと炒める
- 盛り付けて花椒を振れば完成!
まとめ
よじごじDaysで放送されたアボカドを使った料理「アーボーナスの作り方」をご紹介しました。
食欲の秋にぴったりの絶品レシピ!
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
「一流シェフ直伝!秋の食材で簡単&絶品料理のレシピまとめ」
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