レシピ

【あさイチ】鶏むね肉の柔らかから揚げのレシピ|柴田真希さん直伝のジューシー唐揚げ

唐揚げ

あさイチのみんな!ごはんだよで紹介された「鶏むね肉の柔らかから揚げ」のレシピをご紹介します。

レモンの甘酸っぱい魅力を最大限に引きさしたレシピが続々紹介されました。

番組では「レモンクリームスパゲッティ」や「レモンで減塩・豚の生姜焼き」、「究極のレモンスカッシュ」やレモンで鶏胸肉を柔らかくジューシーに仕上げた「鶏胸肉の柔らかから揚げ」なども紹介してくれました。

簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。

意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。

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鶏むね肉の柔らかから揚げ

メモ

あさイチで紹介されたレシピのご案内です。

パサパサしがちな鶏のむね肉がレモン汁でジューシーに!

ヘルシーに唐揚げができますね。

毎日の食卓にお役立てくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮をとる)1枚(300グラム)

〈A〉

  • しょうゆ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • しょうが(すりおろす) 小さじ2分の1
  • にんにく(すりおろす) 小さじ2分の1
  • かたくり粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

作り方

  • 鶏むね肉は皮を除き、ひと口大に切り分ける。
  • ポリ袋(または密封容器)にAの材料と(1)の鶏肉を入れ、よくもみこんでから4時間から一晩冷蔵庫におく。
  • (2)を軽く汁けをきり、かたくり粉をまんべんなくまぶす。
  • 揚げ油を170℃に熱し、(3)を返しながら3分間ほど揚げ、こんがりと色づいてきたら油を190℃に上げて30秒間揚げるとカラっと仕上がる。取り出したら油を切って盛り付ける。

まとめ

あさイチのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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